您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本旅游注意事项

作者:未知  来源:sohu   更新:2007-4-4 18:06:57  点击:  切换到繁體中文

 

 天气:

  日本与中国气候情况大致相同,但日本国土南北狭长,虽是同一时间,但因地点不同温差也较大,特别是北海道和九州,春秋两季去该地区旅游请注意穿着适当的衣服。日本与中国有一个小时的时差,请注意调整。

  住宿:

  日本的酒店内一般备有洗漱用具、牙膏、牙刷、木梳及拖鞋等日常必需品。日本的电压是110伏,若携带电器用具请带好变压器。酒店冷水龙头的自来水可直接饮用,水龙头的热水不能直接饮用。在日本温泉饭店须将鞋子脱在玄关较低室内的入口处;洗温泉时,须用淋浴先将身体洗净后才能进入浴池,请勿着任何衣服或持毛巾进入温泉池。

  购物:

  日本有消费税,购物时商品价格须另加5%的消费税。日本商店营业时间一般为早上十时到晚上八九时。日本交通车辆一律靠左行使,与中国相反,请注意交通安全规则.


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告