您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

日本将引进新入境审查制度 可在出发地机场办理

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2016-8-16 19:58:27  点击:  切换到繁體中文

人民网东京8月16日电 据《日本经济新闻》网站报道,为了提高访日游客入境的便利性,日本政府计划采用新的审查制度,访日游客可以在出发地机场完成入境审查手续,到达日本机场后可节省入境等待时间。日本政府计划2017年首先在韩国以及中国台湾地区率先实行。


该制度被称为“事前审查”,如果双方间的交涉进展顺利,日本政府将向韩国和台湾地区派入境审查官。访日游客可以在出发地机场录入指纹和面部照片,与审查官面谈。在这里可以完成确认出入境签证等大部分的手续。


到达日本机场后通过专门通道,可以省去在出发地已办理的手续,再完成海关、检疫等手续就可以直接入境,能够节省大半入境时间。


2015年访日游客达到1974万人,随之日本政府提出新的目标,到2020年将使访日游客达到4000万人,而机场的拥挤混乱状况是一大亟待解决的课题。4月份关西国际机场外国旅客等待审查的时间最长超过84分钟,团体旅客大约需要30至50分钟,引起诸多不满。此次引进事前审查制度之后,在日本机场将无需录入指纹和面部照片,有望大大节省入境时间。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    三重县松阪的地方带头人齐聚一

    日本最美列车:可观花朵轻摆烟

    大阪USJ推出暑假儿童免费优惠活

    想去远方看看?那就到有着日本

    炎炎夏日寻一处清凉:日本避暑

    日本推出透明观景列车 绝美风光

    广告

    广告