您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 景点 >> 鹿儿岛 >> 正文

日本旅游九州自由行·鹿儿岛美食:烧酒

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2016-9-22 9:04:58  点击:  切换到繁體中文


鹿儿岛烧酒(鹿儿岛观光联盟供图)


鹿儿岛烧酒,包括被世界贸易组织(WHO)认定的产地认定品牌之一的“萨摩烧酒”、奄美群岛培育出来的红糖烧酒、大米烧酒以及小麦烧酒等品种,在日本谈论烧酒无论如何都绕不开鹿儿岛。


可以说,认为鹿儿岛烧酒才是地道日本烧酒的酒迷不在少数,人们要了解烧酒,必须先从鹿儿岛烧酒开始了解,可见地位之高。


鹿儿岛和烧酒的关系


日本烧酒的产地主要集中在西日本,特别是九州地区酿造烧酒的酒厂很多。这其中,鹿儿岛县的烧酒产量雄踞日本第一!当然,当地消费量也是第一。


鹿儿岛烧酒的特征


大致来分,鹿儿岛烧酒可分为3大类。


白薯烧酒的“萨摩烧酒”、黑糖酿成的“奄美黑糖烧酒”以及“其他烧酒”。


据称,鹿儿岛县内的烧酒酒厂有100多家,烧酒品牌多达2000多种,各家酒窖都倾注了极大的热情酿制烧酒,相互之间只能靠不断提高品质才可立足,这也使得鹿儿岛烧酒的整体品质能够不断提升。(刘戈)




[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    福岛县寻找突破口留住外国游客

    赴日中国游客再创新高 国人缘何

    樱岛,见证鹿儿岛变迁的火山景

    日本瞄准中国富裕阶层 吸引赴日

    近铁、JR等日本铁路公司纷纷推

    游走酷MA萌的家乡日本熊本县:

    广告

    广告