您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

台媒:日本开放外国人自动通关申请 大陆被排除在外

作者:佚名  来源:参考消息日外国人网   更新:2016-11-4 9:56:42  点击:  切换到繁體中文

参考消息网11月4日报道 台媒称,日本在11月1日推出旅客可信计划,希望减少旅客入境时间。目前开放对象包含韩国、美国、加拿大、德国、荷兰、澳洲、台湾、港澳等国家和地区,但中国大陆却没在名单内。


据台湾联合新闻网11月3日报道,日本在10月底宣布今年外国入境旅客人数首破2000万,但大量旅客抱怨在日本机场入境时常大排长龙,以关西机场的情况最为严重。为了解决这个问题,日本在11月1日推出旅客可信计划,希望可让旅客减少入境时间,只要一张卡旅客便可轻松入关。日本入境管理局表示,只要符合条件的旅客,都可在申请后,取得电子入境卡即可使用专用电子通道,大幅减少排队通关的时间。


根据日本入境管理局规定,目前开放对象包含韩国、美国、加拿大、德国、荷兰、澳洲、台湾、港澳等国家和地区,但今年入境人口数占比最多的大陆,却没在这次的名单内。


申请者需到日本入国管理局的网站申请,上传相关资料,初审通过三个月内需到日本指定机场完成复审,当场完成拍照、提供指纹等手续,方可取得“电子通关卡”。这项服务还需缴手续费,有限期限为三年,目前实施电子通关服务的机场仅有成田机场第一、第二航厦、羽田机场、中部国际机场及关西机场。


有网民表示,这计划好受惠;但也有网民表示,居住地、入境次数及无犯罪记录都不难达到,但对不是在上市柜公司工作的人来说,不符资格申请也无益,实在对观光旅客不友善。



图说:大量中国游客每年前往日本观光。(新华社发)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    一名中国退休老工人去日本旅行

    日本将导入移动式个人识别装置

    日本旅行不可错过的8大美食

    福岛县寻找突破口留住外国游客

    赴日中国游客再创新高 国人缘何

    广告

    广告