您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

夜光虫大量繁衍 日本“荧光海滩”唯美梦幻

作者:佚名  来源:新民网   更新:2017-5-16 6:31:33  点击:  切换到繁體中文

 

摘要 】据日媒报道,近日,在夜晚的日本神奈川县镰仓市的由比滨附近,呈现出海面泛着蓝白色光芒的梦幻景象。当海水温度上升至16至22度,作为饲料的硅藻类等从河川漂流而来,则将导致夜光虫大量繁殖,从而形成赤潮现象。



图片来源:社交网络


据日媒报道,近日,在夜晚的日本神奈川县镰仓市的由比滨附近,呈现出海面泛着蓝白色光芒的 梦幻景象 。


据报道这是由名为“ 夜光虫 ”的浮游生物 大量繁殖 而造成的现象。白天, 夜光虫 与其他浮游生物共同形成赤潮,在海面上蔓延开来。


位于该县藤泽市的新江之岛水族馆表示, 夜光虫 携带发光物质,在海浪拍打沙滩的刺激下发出亮光。身体的一部分为淡粉色。


当海水温度上升至16至22度,作为饲料的硅藻类等从河川漂流而来,则将导致 夜光虫 大量繁殖 ,从而形成赤潮现象。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本旅行差点回不来,感觉与想

    在日本购物必买清单上打过勾的

    日本暑假旅游 暑假日本自由行攻

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    广告

    广告