您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 京都 >> 正文

斑驳红叶间的千年古寺 日本京都游记

作者:未知  来源:百灵网   更新:2008-10-2 19:28:12  点击:  切换到繁體中文

 

[游记] 日本京都 斑驳红叶间的千年古寺(图)

  京都,从汉语理解就是京城、首都的意思。没错,京都曾是日本的首都,至今已有1200年的历史。京都古城建造仿照我国唐代长安的棋盘式布局,城内分洛东、洛西、洛北、洛南和洛中。城内至今保存着千余座古寺及众多的历史遗迹。在京都,抬头转头间,所见均是寺庙!

  我们从东京乘坐新干线(JR)抵达京都站时,已是傍晚时分。长长的地下通道错综复杂,两旁全是卖纪念品和特产的小商铺。从八条出口出来,马路对面就是MIYAKO酒店。酒店大堂里,人头涌涌,而且几乎是清一色的高鼻子、白皮肤的老外!一个欧洲团队,正围在一起听导游说着明天的注意事项。

  这个五星级标准的酒店是我们在东京住的酒店的分店,但房间比东京的要小上一倍有多,摆设非常简单,设备也相对老旧。

  我们不禁惊叹,果然是旅游胜地!而就是这样的房间,收费也相当不菲。

[1] [2] [3] [4] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通编辑A    责任编辑:贯通编辑A 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告