您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

隅田川烟花大会闪耀东京夜空

作者:佚名  来源:新华网   更新:2014-7-30 6:38:20  点击:  切换到繁體中文

原标题:隅田川烟花大会



作为日本烟花大会代名词的“隅田川花火大会”于7月27日晚上19:05至20:30在东京浅草举行,今年已经是第37届了,成为了日本夏季最美的“风物诗”。


在本次“隅田川花火大会”的两个会场共有两万枚烟花在升上天空,约95万人前来观赏。伴随着色彩缤纷、创意十足的烟火在空中次第绽放,穿着浴衣的男男女女时而欢呼;时而鼓掌;时而掏出手机留下转瞬即逝的美;时而宁静仰望。


“隅田川花火大会” 最初于1733年7月9日在两国川举行,是为了悼念于1732年发生的大饥民和霍乱的死难者。


除了“隅田川花火大会”,每年夏季日本各地都会举行隆重的烟花大会。如今,烟花大会早已成为日本人心中对夏季不可缺少的记忆,也已然成为一个与朋友、爱人相聚的最佳契机。(图/文 报道员刘言)


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告