您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

日本北海道:海蓬子盛开 宛如铺上红毯

作者:佚名  来源:新华网   更新:2015-9-15 6:54:31  点击:  切换到繁體中文

原标题:日本北海道:海蓬子盛开 宛如铺上红毯(图)


9月13日,北海道网走市能取湖畔的海蓬子入秋后染上红色,如同铺上了一层红地毯。


据共同社9月14日报道,鄂霍茨克海附近的北海道网走市能取湖湖畔野生海蓬子进入今年的观赏期,呈现赤红色。湖畔仿佛铺上了红地毯,让纷至沓来的游客大饱眼福。观赏期将持续至本月下旬。


海蓬子是一年生草本植物,生长在盐分多的湿热地带。海蓬子在夏天呈绿色,入秋后茎秆变成朱红色,因形似珊瑚而被称为“珊瑚草”。


能取湖的海蓬子因2010年的湖岸修缮工程而一度濒临毁灭。之后网走市政府和专家等积极进行了土壤改良。据市政府和观光协会称,原本约3.8公顷的海蓬子栖息地如今已恢复了约80%。


在位于湖畔的北海道北见市经营房地产公司的永原耕司(75岁)20多年来每年都会来观赏这一美景。他笑着说:“海蓬子的确得到了恢复。”



9月13日,北海道网走市能取湖畔的海蓬子入秋后染上红色,如同铺上了一层红地毯。(网页截图)




[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告