您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

北海道再推奇葩吉祥物“烤串男” 网友评论:腿挺性感

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2015-9-25 9:08:04  点击:  切换到繁體中文


人民网东京9月24日电 据日本媒体报道,随着日本“吉祥物”热潮的兴起,近年来各地涌现了许多可爱的吉祥物。不过,日本也有一些吉祥物因为设计者脑洞太大而显得有些奇怪,甚至吓哭小朋友(盘点日本那些“失败”的吉祥物)。这其中,北海道地区的吉祥物被日本网友公认“审美独特”。近日,北海道美呗市又推出了一款吉祥物“烤串男”,引发了日本网友热议。


美呗市的烤串最有名,因此以烤串为灵感,烤串男应运而生,也叫“烧烤大叔”。美呗烤串的特点是将鸡的不同部位串在同一根竹签上烧烤,所以烤串男整体也是一根烤串,其上半身串有内脏、鸡蛋、洋葱,下半身是苗条的双腿,模仿竹签。鸡蛋部分是烤串男的脸,表情冷淡。


据悉,美呗市从征集吉祥物方案开始,收到了268份应征作品,最后烤串男脱颖而出。烤串男极具冲击力的外貌也引发了日本网友的热议:


“怎么看都不像个吉祥物!”


“吉祥物最重要的一项工作就是握手、发传单,但是这货的手呢?!”


“又要把孩子吓哭了……”


“腿挺性感,可惜是个男的……”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告