您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 京都 >> 正文

日本京都茅草屋山村受外国游客青睐 多来自台湾

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2015-12-7 10:12:03  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:日本京都茅草屋山村受外国游客青睐 多来自台湾



京都府南丹市美山町北的“茅草屋之乡”近来颇受外国游客青睐。(共同社)



12月1日,京都府南丹市美山町北的“茅草屋之乡”进行了消防队喷水检修,吸引游客纷纷驻足观赏。(共同社)


据日本共同社报道,在至今仍保留着许多茅草屋民居的日本京都府南丹市美山町北的“茅草屋之乡”,不再满足于常规旅游景点的亚洲游客正迅速增加。在当地,除了日本国内的摄影爱好者外,以茅草屋为背景用自拍杆留影的中国台湾等地游客也随处可见。


1日,当地举行了每年2次的消防队喷水检修。消防水枪喷射的水柱在屋顶上空划出道道弧线,与初冬景致相映成趣。来自台湾台南市的公司职员陈香君(32岁)欣赏了喷水,并表示即使交通稍有不便也完全不在话下。被刊登在日本旅游相关网站和博客上的照片所吸引,她乘坐铁路及公交车来到了当地,认为平时看不到如此景色,简直像另一个世界,坦言在此度过了非常愉快的时光。


据悉,陈香君已先后10次来日,她表示,京都及奈良的著名古刹等大都看过了,所以想去个游客比较少的安静乡村,但今天还是有很多人。


当地是与福岛大内宿、世界遗产岐阜白川乡和富山五箇山齐名的茅草屋民居群,山脚下分布着38个茅草屋,大多建于江户时代。由于极具日本传统风情,包括水田及山林在内的占地127.5公顷的该山村于1993年被选为日本重要传统建筑物群保存地区。


当地位于偏僻山区,距京都站约有1个半小时车程,年间游客人数尚不足30万。至今仍有居民在当地生活,也有部分民居被建成了旅馆或咖啡店。


约四五年前,当地外国游客迅速增加,但应对措施还没跟上。公交车仅能满足当地居民的需求,大约2小时才有一班。休息室里也没有行李寄存处。


南丹市政府计划于近期在地区入口处设置多语言指示牌等,逐渐完善相关设施。美山町观光协会的神田卫(61岁)满怀信心地表示:“现在大多数游客都来自台湾,希望今后中国大陆游客也能前来。我们将提供悠闲享受风景的旅居型观光模式。”(完)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告