您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

她在日本玩了一个黄金周 却只花了5000元

作者:佚名  来源:日本社区   更新:2016-5-3 12:28:17  点击:  切换到繁體中文

 

本文来源:東京新青年(tokyomen)



我对旅行的理解就是,二十岁游,看山看水,看故事。三十岁游,看历史看文化,看刺激。四十岁游,看轻看淡,看自己。而我们大多数人的二十岁是有时间没钱,三十岁是有钱没时间,到了四十岁,发现自己已经没有了去旅行的心情。所以,面对旅行这件事情,最多的问题就是:


没钱可以旅游吗?



我曾经花很少的钱去过很多地方,比如2000块在云南呆了半个月,2500块钱从清迈走到普吉,3000块钱去马来西亚的海岛上学习潜水,5000块钱用一个月的时间一路从青海走到西藏再到尼泊尔.....


很多人也说“没钱你穷游个毛啊”,我眼中的穷游并不是以人身安全为代价的过度节省,而是在旅行前做好足够的攻略和计划。在准备充足的情况下,想花最少的钱完成一次最完美的旅行,也不是不可能的。很多人第一次来日本会选择跟团,就是因为被日本自由行的价格吓到,动辄就上万的旅行预算让穷游一族很难狠下心来日本。的确,听过很多人穷游东南亚的,但是很少有人穷游日本。


日本自由行真的很贵吗?


日本距离我们很近,很多航空公司总是会不定时的推出打折机票,在旅行最大的费用支出<机票>上就有了“穷游”的优势。而且,日本的很多景点都是不收费的,即便是收费,也只是象征性的收费20~50RMB的门票钱。


所以说,5000元 以内搞定日本自由行也并不是不可能的!



大致做一个日本自由行费用预算的话,黄金周期间来日本,竟然连5000块都用不到! 除了在日本的食宿和日本国内交通比较贵一点以外,其他的都可以有很好的省钱策略。日本自由行怎么可能比跟团更便宜?看看如何用5000元来玩转日本吧!


机票怎么买最省钱?


不管是从北京出发,还是上海出发,到日本的飞行小时大概有3~3.5个小时。这么短的飞行时间,也没必要去选择比较豪华的航空公司。推荐几个飞日本比较便宜的航空公司:


? 春秋航空


? 大韩航空


? 海南航空



春秋航空 为例,春秋航空总是会推出一些9元、99元、199元 的特价机票,当然是不含税的价格,但是加上税的话,也是超级合适的。就算是五一黄金周,春秋航空上海往返东京茨城的机票也只有1128元


另外,分享一个省钱小攻略,在国内北方出发的话,从青岛出发到大阪的机票最为合适,可以从关西开始往关东玩。如果国内南方出发的话,从上海、杭州、重庆到东京的机票最为合适,可以从关东开始往关西玩。总之,有时候你与穷游的距离可能就是一张廉价机票。如果机票可以买到性价比最高的话,那么能够为自由行节省不小的一笔开支。


友情提示哦,很多特价机票对于行李的要求都会比较严格,所以出行前一定要确认自己的行李是否超重,不然再去补交行李的超重费用就得不偿失了!建议大家轻装上阵,甚至连衣服都不用带很多,因为到了日本,会发现想买的实在太多太多~


以下为春秋航空的行李标准:



随身携带行李要求:



一攻在手,说走就走!


搞定了机票,就可以出发啦!



DAY1.茨城站:蓝色花海


在茨城降落,还有个小小的私心,就是此时的茨城正被蓝色的花海所覆盖——茨城国营海滨公园。错过了4月的樱花季,赶不上北海道的花开......这些都没有关系,因为这个季节正是观赏蓝粉蝶花最好的时节。



DAY2~3.东京站:都市繁华


东京是最能够感受到日本白领生活节奏的地方,宅男们可以去秋叶原感受一下二次元的力量。



也可以去参拜一下东京最古老的寺庙——浅草寺。抽个签来占卜一下自己的运气,如果抽到的不好的签,记得系在浅草寺的树上,将坏运气留在那里,带走祈福的好运气。



东京也是购物的天堂。喜欢大牌时尚的可以去银座、新宿,喜欢小众品牌的可以去原宿,喜欢古着的可以去下北泽和表参道。



东京塔的夜景也是很美的,好像整个东京的灯光都可以收入眼底。友情提示,如果有中国银行的信用卡,是可以免费登塔的哦。



如果在东京的时间充足的话,可以去一趟镰仓,灌篮高手的故乡,感受一下沿海的电车。



DAY4.京都站:历史文化


京都也是第一次来日本一定要去的地方,也是日本最有“历史文化”的地方。京都不大,最为悠闲的玩法就是租一辆自行车,骑行京都,慢慢的感受这个城市的韵味。



DAY5.奈良站:


奈良县是日本历史文化遗产的宝库,但是说起奈良就不得不说奈良的鹿,追着你要东西吃的小鹿,街边的小店,穿和服的姑娘,都是奈良最美的风景。



DAY6~7.大阪站


大阪是日本的第二大城市,作为日本游的最后一站,很多东西都可以在这里买买买。大阪的环球影城,也是很值得去的地方。



如何用最少的钱“吃在日本”


在日本吃饭也是一笔很大的花销,比如一碗刀削面就要800日元(50元人民币)左右。旅行一大部分是要体验当地的美食,但是这一点在日本似乎有些困难,因为太贵了!除了吃一顿正宗的日本料理外,在日本大多数的饮食都是在寻求性价比最高的餐馆。


牛肉饭 350~400日元(20元左右)——なか卯、すき家、吉野家



便当 400~600日元(25元左右)——便利店



西餐人均600~1000日元(35元左右)——saizeriya



可续面的拉面550~1000日元(35元左右)——博多風龍



日本住宿穷游选择


日本的住宿费用也是一直很高,尤其是在东京寸土寸金的地段,住宿费可能会更高一点。因为旅行的时候,大多数的时间都是在外面,晚上只是睡个觉休息的话,完全可以考虑更为节省的办法。


胶囊旅馆


胶囊旅馆最大的优势就是地段好、价格低、新鲜有趣!日本的胶囊旅馆无论是管理上还是人员素质上都是相当的成熟了。就算地处最为中心地带的胶囊旅馆价格也才在100~200元左右。



青年旅舍


青年旅舍基本上是我出行必选的住宿方式,就像大学时候的宿舍一样,不仅价格便宜,而且还能在青年旅舍中认识到很多志同道合的驴友,这也是在旅行中的一大收获。日本的青年旅舍当然无法像东南亚那样便宜,但是一个床位150~200的价格也算是日本住宿最实惠的选择了。


国际青旅网址查询:http://www.chinese.hostelworld.com/



两招搞定国内交通贵!


在预算表中就可以看出,日本国内的交通费比机票钱都要贵。可是来了日本又不能不坐电车出去,怎样才能解决日本国内的交通贵问题呢?


JR优惠劵:


关东的话,建议大家可以选择JR的优惠劵,基本东京想去的地方都可以到了。



参考网站:http://www.jreast.co.jp/sc/pass/index.html


东京——京都交通:夜行大巴


从东京到京都,新干线的价格将近900元RMB,虽然贵,但是很快。如果想省钱的话,可以选择夜行大巴,因为是晚上的车程,不仅不耽误时间,还可以省出一天的住宿费用来。而且,日本的夜行大巴都很舒适,不会太累,价格也只是新干线的一半。



参考网站:http://www.bushikaku.net/search_seat/tokyo_kyoto/


旅游并不是济世良药,它是一片阿司匹林。虽然无法改变你的生活,但是至少开阔了你的眼界。而当你走过大山大河,见过不同国家的风土人情,你就会知道旅行带给你的绝不是美景那么简单。很多来过日本的人都会对这个国家有了新的认识,好或不好,都是要自己来亲自感受的~!


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告