您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 景点 >> 鹿儿岛 >> 正文

日本旅游购物指南·鹿儿岛县的萨摩玻璃工艺品

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2016-9-26 15:36:19  点击:  切换到繁體中文


日本工艺品·鹿儿岛的萨摩玻璃工艺品:萨摩切子(鹿儿岛观光联盟供图)


萨摩是日本的一个常用词,萨摩芋就是红薯,萨摩扬是一种好吃的炸鱼饼,萨摩陶是一种精美的陶瓷,而今天要介绍的萨摩切子是一种只能在鹿儿岛才能见到的玻璃工艺。


“萨摩切子”融合镀玻璃技法和欧洲切割工艺,精致美观,是玻璃工艺中的珍品。


萨摩切子是通过中国的镀玻璃的技法和欧洲的琢磨技术相容,做成的精细优雅的玻璃制品。是由萨摩第28代潘主岛津齐杉创造的,齐杉公死后,切子技术也随之失传。但过了百年之后,鹿儿岛又恢复了其华丽的光泽。


据说,一个成熟的手工工匠,一天只能制作1-2个萨摩切子。这样一来,就算很小的萨摩切子一个也要几万日元,算得上是比较贵的工艺品。(刘戈、李雁超)


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本旅行不可错过的8大美食

    福岛县寻找突破口留住外国游客

    赴日中国游客再创新高 国人缘何

    樱岛,见证鹿儿岛变迁的火山景

    日本瞄准中国富裕阶层 吸引赴日

    近铁、JR等日本铁路公司纷纷推

    广告

    广告