您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本通过购物小票研究中国游客

作者:佚名  来源:金融界股票   更新:2016-12-15 12:44:59  点击:  切换到繁體中文

 

金融界美股讯:据日经新闻报道,日本三菱东京日联银行将启动一项新举措,利用人工智能(AI)来分析访日中国游客的购物动向。


目前半数以上的中国人正在使用微信,三菱东京日联银行将利用基于微信的专用信息收集应用程序来收集游客的购物信息,然后与银行庞大的结算数据进行对照。分析游客的购物动机,最后将分析信息出售给日本的中小零售业者和餐饮店等。


日本的金融机构涉足消费者信息的销售行业实属罕见。随着IT(信息技术)与金融相融合的金融科技不断普及,银行的业务领域正不断扩大。


三菱东京日联银行将与中国的旅行社合作,让计划访日的中国人下载专门应用程序。游客访日时通过应用程序的相机功能拍摄购物小票,银行方面将借此收集位置信息和购物纪录。三菱东京日联银行届时将通过微信,向所有配合信息收集的用户支付108元的报酬。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告