您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本游客大堡礁溺亡 系一个月内第四起溺亡事故

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2016-12-16 9:14:14  点击:  切换到繁體中文

 

中新网12月15日电 据澳洲网15日报道,因浮潜导致死亡已经成为澳大利亚旅游业越来越严重的安全问题,一名日本游客于近日在澳大利亚大堡礁浮潜时不幸溺亡,这已经是自11月以来第四起游客潜水溺亡事件。


据报道,这名75岁日本游客于13日报名跟随旅游团参加了浮潜活动,虽然救援人员进行了心肺复苏但仍然无法使她恢复呼吸。她在摩尔礁(Moore Reef)附近被救援人员从水中拉出,该地距离凯恩斯约45公里。


据悉,两名70多岁的法国游客和一名60岁的英国潜水员于11月也在潜水时不幸溺亡。2016年已经有10名游客在大堡礁附近潜水死亡,这是整个海洋旅游业平均死亡人数的两倍。


澳大利亚海洋公园旅游运营商协会执行官麦肯齐(Col McKenzie)说:“虽然我们为拥有全球最安全的浮潜设施感到自豪,但我们确实应该开始关注这些死亡事故并为此采取有效的措施”。


该协会分析,大多数受害者都是老年人,但他们在潜水前都接受过体检。一名发言人于13日表示,他们正在进行浮潜相关规定的调整,同时使游客认识到,在超过一定年龄后潜水是存在危险因素的行为。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告