您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

乡土美食与传统文化成“卖点” 山形县鹤冈市以美食带动入境旅游

作者:佚名  来源:人民网   更新:2017-1-10 14:45:38  点击:  切换到繁體中文

人民网东京1月10日电 据日本《河北新报》报道,去年12月上旬,意大利食品科学大学的教授、毕业生一行20余人参观了日本山形县鹤冈市羽黑町的出羽三山神社“斋馆”,在当地了解修行人员的日常饮食、精进料理(素食)的相关知识。



山形县鹤冈市羽黑町的出羽三山神社“斋馆”(资料图)


在当地,参观团品尝了温海芜菁等多种当地农作物和特色菜,体验了鹤冈市独特的饮食文化。一名老师表示,这里与东京等大都市不同,仍旧保留着古代的饮食文化和建筑,经过时代变迁,愈发显得有魅力。



山形县鹤冈市羽黑町的出羽三山神社“斋馆”的精进料理(资料图)


2014年12月,鹤冈市被联合国教科文组织(UNESCO)认定为“饮食文化”领域中独具世界特色的城市。以此为契机,鹤冈市官民上下一心推出了以精进料理、山形毛豆为代表的特色饮食文化,以美食为切入口带动更多的外国游客前来旅游。



山形县鹤冈市羽黑町的出羽三山神社“斋馆”(资料图)


去年10月,鹤岗参加了意大利米兰国际博览会,也在法国巴黎开展了食品促销活动,在海外塑造“饮食之街”的形象。11月份,鹤岗市又被日本农林水产省认定为“饮食与农业的旅游胜地”。至此,鹤岗市以美食带动旅游的战略正一步一步走向现实。(编译:张文倩 校对:刘戈)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    广告

    广告