您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

因不懂英语 日本新宿御苑卖票大爷三年未收外国游客门票钱

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2017-1-24 11:07:38  点击:  切换到繁體中文

 


人民网东京1月24日电 东京新宿御苑近日被曝出一名71岁男性工作人员在长达三年的时间内未收取外国游客门票,网上对此发出一片批评之声。


新宿御苑是海内外闻名的日本庭园,每年大约有200万名游客入园,其中外国游客接近半数。涉事男性原为环境省职员,退休后作为非正规雇佣人员在新宿御苑管理事务所窗口工作,从2014年4月起至2016年12月期间,多次让外国游客免费入园。据悉,该男性职员英语不好,曾多次被外国人训斥,因此有了心理阴影。每当遇到未表现出买票之意的外国游客,该工作人员就会直接发放门票,不收取费用,之后再取消记录,以使得账目无误。


新宿御苑的门票为成人200日元,中小学生50日元。该工作人员取消记录的门票多达16万张,若均算作有效票,则带来3200万日元的损失。然而,该工作人员还曾擅自取消未售出的门票,因此其带来的损失金额无法准确估量。


20日,环境省就此召开了记者发布会,表示将对涉事职员进行一个月减薪十分之一的处罚。该职员当天提出辞职,并希望将退休金的一半约30万日元主动上交。该职员还表示,自己从未贪污过门票费用,同时其两位上司也收到了相应的警告处分。


但对此,很多日本网友颇有微词。很多人评论道:“这就是消极主义蔓延的结果。”也有人质疑:“居然没有同事或上司发现问题?”还有人认为环境省的处罚太轻,应当进行刑事诉讼,让该职员进行赔偿。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告