您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

日本都营浅草线将换新车 歌舞伎脸谱欢迎外国客人

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2017-1-3 14:14:11  点击:  切换到繁體中文

 

中新网1月3日电 据日媒报道,日本东京都交通局于日前,公布了将从2018年3月左右起行驶在东京都都营浅草线的新型列车“5500型”概念图。


报道称列车前端喷上红黑配色,象征着歌舞伎中勾画的脸谱“隈取”。浅草线与私营铁道连通,可直达羽田、成田2机场,为了招待外国游客们,特意在“日本风”上大下功夫。


列车每节车厢内均设有无座椅的开阔空间,方便轮椅、婴儿车利用者及携带大型旅行箱的乘客使用。


东京都交通局计划于2017年度导入1节车厢,2018年度导入7节车厢,截至2021年度陆续完成全27节车厢的替换工作。这是都营浅草线时隔20年再度导入新型列车。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告