您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本福井县曹洞宗大本山永平寺将建旅馆 拉近游客与日本“禅”之间的距离

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2017-5-19 12:50:58  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京5月19日电 据日本《产经新闻》报道,近日,日本藤田观光公司与福井县与大本山永平寺签署了租借合同,将在曹洞宗大本山永平寺前修建旅馆,为前来感受“禅”世界的游客提供住宿设施。该住宿设施预计在2019年秋正式开业,不仅接待日本国内游客,还期待能有更多的外国游客到此住宿。



福井县永平寺(资料图)


旅馆沿着当地河流“永平寺川”建设,旅馆特色定位在“宿坊与旅馆之间的中间位置”,由木质平房的接待室及三层楼房的客房和餐厅构成,总面积为1948平方米,具有床和榻榻米房间的和洋式客房共计18间,最多可供72人入住。


入住在这样的设施,游客可以零距离在永平寺内体验坐禅和讲经活动,领会真正的禅意。此外,餐厅还提供精进料理(寺院素食),早晨也可体验到永平寺的早课。



福井县永平寺(资料图)


永平寺是位于福井寺东南部的日本第一巨刹,三面环山,被视为佛教中曹洞宗一派的大本营,在日本拥有1万5000座下属寺院。寺院占地面积多达33万平方米,目前有将近200位修行者和行脚僧在这里修行。(编译:陈启佳 校对:刘戈)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    日本豪华“东方快车”带双人床

    日本蓝色“草海”醉游人

    人在画中游的富山市“富岩水上

    广告

    广告