您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 交通 >> 正文

交通一览

作者:未知  来源:搜狐   更新:2008-9-10 19:27:49  点击:  切换到繁體中文

  租车服务

  租车一天费用在1万日币左右。

  出租车

  东京、大阪、名古屋、京都、横滨等均以2公里起价650日元。

  旅游巴士交通状况

  各大城市的路线比较复杂。大城市和名胜区有观光游览车,东京、京都的观光游览车常备有英语导游。

  铁路交通状况

  日本国有铁路的名称为Japan Railways Group,简称JR日本铁路。 JR日本铁路紧密地联系着许多大小城市,经济、安全、准时。新干线为高速铁路干线。分为4条线:东海道山阳新干线全长1,177公里,从东京到达九州大门博多只需7小时;东北新干线从东京直驶八户;上越线连接上野及日本海滨的新泻,全程333公里,车行时间1小时53分钟;山形新干线由东京到山形,全程359.9公里,车行时间2小时35分钟。

  日本电车套票适用于日本铁路经过的所有路线,并可以在有效期限之内不限次数使用,套票分为绿色(37800日元/7天)、普通(28300/7天)两种,持有绿色套票者,乘特等车或船舱时不需另外付费。6-11岁儿童票为成人票价的一半。

  渡轮交通状况

  日本是岛国,海上交通网相当完善,无数大小船只和渡轮维持着许多岛屿之间的日常交通,安全便函利。在许多海滨湖畔的游尔场所,还可乘坐观光游览船或水上快艇。

  航空交通状况

  日本国内主要有3家航空公司:日本航空(JAL)、全日空(ANA)、日本空中系统(JAS)。全国共有东京、大阪等60个航空港。


 

旅游录入:贯通编辑B    责任编辑:贯通编辑B 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告