您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

日本北海道迎春天 松鼠花中忙觅食姿态萌

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2015-4-24 9:25:05  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:日本北海道迎春天 松鼠花中忙觅食姿态萌(图)



北海道地区特有的虾夷松鼠在花丛中觅食。


据日媒23日报道,日本北海道终于迎来迟到的春天,浦臼町的延胡索花也迎来最佳观赏期,浪漫的紫色花田漫山遍野。北海道地区特有的虾夷松鼠在花丛中时而跳跃,时而品尝美味的果实,肆意享受春日的美好时光。


因为天气晴好,当地时间4月22日,虾夷松鼠一早便来到胡索花丛中觅食。小松鼠在淡蓝色的花丛中来回穿梭,引来约30名摄影师绵延无边的森林中按快门。


胡索花是日本北海道及东北潮湿森林里常见的多年生草本植物。浦臼町方面表示,受4月上旬的温暖气流影响,当地冰雪消融,开花时间比往年早2周。


家住浦臼町、每年必观察虾夷松鼠觅食的老人吉田强表示,“母松鼠频繁出入,希望能鼓舞抚育孩子”



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告