您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 冲绳 >> 正文

日本冲绳县本部町迎来今年最早的樱花盛开

作者:佚名  来源:日本通   更新:2016-2-3 15:37:05  点击:  切换到繁體中文

原标题:日本冲绳县本部町迎来今年最早的樱花盛开



据日本通网站消息,日本樱花最早盛开的地方·冲绳县本部町,在标高453米的八重岳的亚热带丛林中,琉球寒绯樱为其增添了一丝春色。


即使是在寒冬时节,在冲绳等温暖的地域也会盛开出樱花,其倒钟形的样子和略带深色的粉红十分显目,引得许多暗绿绣眼鸟飞来吸取花蜜。在通向八重岳山顶的道路边上,以及半山腰中一共种有7000株琉球寒绯樱花树。与本土的染井吉野不同的是,琉球寒绯樱从山顶附近开始绽放,并向着山脚下逐渐绽放开来。


历史罕见的寒潮在1月24日袭击了冲绳本岛,并在本岛上记录了观测历史上首次的雨夹雪,不过现在大多数樱花树已经8成绽放,在本周末应该就可以迎来满开时节了。在当地举办了“本部八重岳樱花节”活动,活动会一直持续到本月7日。




[1] [2] [3] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告