您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

日本入境卡更新,近期赴日旅客必读

作者:佚名  来源:逍遥行旅行网   更新:2016-4-7 19:57:54  点击:  切换到繁體中文


2016年4月1日,日本的法务省入国管理局针对外国人的日本入境卡进行了简化更新。


入境纪录卡新格式



外国人到日本旅游必填的入境纪录卡,已于2016年4月1日更新!新的入境纪录卡不仅删除部分字段,也将原本背面容易被忽略的各事项移到表格正面,要提供的各栏信息看起来比较清楚,不会再发生旅客忘记填写的情形,此次修改更新的地方如下:


1. 删除表格正面“性别”、“护照号”、“职业”等选项;


2. “国籍、地区”改为“国名、都市名”;


3. 出生日期的年份由2格变4格(例如1985年,以前填85,现在填1985);


4. 删除表格背面“携带的日币金额”;


5. 原表格背面的问题及回答栏、签名栏移至正面。


入境纪录卡填写提醒!



1. 请以英文或日文书写


由于日文汉字和中文的意思不完全相同,为避免在查验护照时造成误会或是查验人员无法判读,因此建议内文请以英文或日文书写。特别提醒在“日本の联络先(日本联络地址)”的地方,建议写上住宿处的名称及地址,电话部分则留下可联络到你的信息,降低被海关人员要求补充资料的可能性。


2. 日本滞在予定期间(预计在日本停留期间)怎么填?


自出发日开始计算,包含归国日的总停留天数。例如4/1出发,4/5回国,这样就填写5日。


3. 生年月日(出生年月日)怎么填?


书写顺序依次是“日、月、年”,例如01(日)04(月)2016(年),切记日和月不要写反!


4. 手上如果还有旧表格仍可使用


2016年4月1日起飞机上开始发放新版表格,如果手上还有旧表格,建议尽早使用完毕。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告