您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

中国人赴日或免签 日本签证所需材料+办理流程

作者:佚名  来源:凤凰网综合   更新:2016-4-7 19:58:47  点击:  切换到繁體中文

 

导语:近日,日本外务副相木原诚二接受中国媒体采访时表示,日本外务省正在考虑未来对中国人实行免签政策。中国人赴日或免签将会是一个很大的消息,中国人去日本旅游将会更方便了!本文为大家介绍日本签证所需材料和日本签证理流程。


中国人赴日或免签 日本签证所需材料+办理流程


日本签证所需材料


多次往返签证3年⇒5年


首次赴日是必须访问冲绳县或岩手县、宫城县、福岛县中任意一个⇒ 撤除首次访问城市的条件


【三年往返签证所需准备签证材料】供准备五年签证的同学们来参考


1. 本人身份证正反面清晰复印件(复印在同一张A4纸上)(无身份证儿童不需要提供)。


2. 护照原件(有效期3个月以上护照,护照最后一页本人签名,与“日本国签证申请书”签名一致。


3. 全家户口簿复印件(如夫妻不在一个户口本,须提供爱人户口本及结婚证;离婚的人员如果户口薄未体现须提供离婚证或者离婚协议)。


4. 2张2寸彩色出国照片(必须白色背景或与护照同版蓝色)。


5. 资金证明(①在职证明(标明年收入)或个人所得税纳税证明②银行存折(过去6个月的存取记录)或房产证和车证等其他能证明经济能力的材料的复印件。资金证明可以多种途径,建议多提供,提供越多对签证越有利)。


6. 如申请人的2代以内的亲属共同申请签证的,不在一个户口簿须提供亲属关系公证书和户口簿。


7. 所在单位营业执照副本复印件(需加盖正规公章,如为事业单位需提供组织机构代码证复印件加盖公章)


8. 所在单位在职证明原件(需标明何时在本单位工作,所处职位,月收入及年收入,领导签字,且加盖正规公章)


9.如非本领区居民需提供暂住证原件。


(学生提供学生证复印件,退休人员提供退休证复印件,无业人员提供所住辖区派出所或居委会开具的正规居住证明)


9. 日本入境申请表(本人填写,本人签名)


【速报小贴士】由于此签证主要是针对有经济实力的高收入人群而设,所以资金证明这块,要提供年收入25万以上个人税单或大额银行存款证明。


1. 签证类型:五年多次往返个人旅游签证


2. 签证有效期:五年


3. 签证停留期:每次最长可在日本停留90天


4. 签证办理日:正常为送签当日后五个工作日出签


备注:每年在日停留总天数不得超过半年




[1] [2] [3] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告