您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 景点 >> 熊本 >> 正文

游走酷MA萌的家乡日本熊本县:黑川温泉街的火热

作者:佚名  来源:人民网-旅游频道   更新:2016-8-18 17:23:59  点击:  切换到繁體中文


【黑川温泉】位于熊本最有名的活火山阿苏山的北侧,是阿苏温泉乡的一支。温度一般在80度以上,属于高温温泉,适合用作露天温泉。温泉乡所有旅馆都有情趣各异的露天温泉,如果使用“泡汤券”可以进入所有露天温泉中最喜欢的3家。此处温泉乡的最大魅力是露天温泉和保持完好的田园风光。图为黑川温泉田园风光。


8月6日,是日本熊本县今年举办火之国节日庆典的日子。在熊本县熊本市区中心街道上,几位来自中国的游客在当地人热情邀请之下加入了狂欢的队伍。人群一起踩着节奏轻快活泼的舞曲,一边舞蹈、一边行进,现场气氛欢快愉悦。


“我们是来熊本深度游的,我觉得深度游最好的方式就是融入当地的节日狂欢,”一位来自北京的游客在现场兴奋地说。


熊本县位于日本的西端、九州岛的中心位置。熊本在日本素有“火之国”之称。被称作“火之国”,最主要的原因是这里拥有世界最大级火山口的阿苏山。熊本县内有很多值得一看的地方,如以“武者返”的石墙而闻名的日本三大古城之一的熊本城等。


今年4月14日起,熊本发生了一系列连环地震。作为震后第一批前往熊本旅游的中国游客,他们结识于一款联系喜欢旅行、在旅途中追求新鲜玩法人群的app---圆周派,同时他们也因为一个可爱的吉祥物酷ma萌(Kumamon)而认识了熊本,萌生了前往酷ma萌家乡旅行的想法。


官方翻译为酷MA萌(Kumamon)的熊本熊,是熊本县的官方萌物,2011年日本吉祥物票选活动第一名,被评为日本最有名的熊。2011年9月30日,酷MA萌开始担任熊本县营业部部长兼幸福部长(仅次于熊本县知事、副知事的第三最重要的职位,与熊本县宣传部长齐名)。他是日本第一位吉祥物公务员,大家称他为熊部长。


据悉,熊部长会骑着电动车在大街上风驰电掣,会一本正经地去泡温泉然后把自己全身都吹干,两年前去大阪旅游的时候还会因为风景太美走失了…他甚至还因为遗失过自己两团腮红去警察厅报案。他的日常,基本就是欺负其他吉祥物、摔倒、撒娇、卖萌......


圆周派相关负责人表示,此次推这个“火之熊本深度之旅”的主题旅行,是想聚集和吸引更多热爱深度游、主题游的人群,探索适合出境游的最佳方式,而熊本就是适合深度游的这样一个地方。


此次“火之熊本深度之旅”的主题旅行,摒弃了走马观花逛景点的常规旅行方式,线路设计精致、从容,注重品质和体验感。游客们亲身参与了熊本的火之国节日庆典,走访了酷ma萌的日本办公室、与熊部长面对面互动,乘坐JR九州列车之“特急A列车”体验了日式观光列车的优雅氛围,登上甜点游轮、品尝了由日本甜点赛事冠军监制的特制甜点并欣赏了天草群岛风光,还走进了熊本最著名的黑川温泉、领略了温泉街的火热。一路下来,行程不急不慢,游客不累不烦,主题明确、趣味盎然。


“像这样的旅行,才是我想要的品质深度游,”其中一位游客表示。


据国家旅游局发布的旅游统计数据显示,2016年上半年中国公民出境旅游人数达5903万人次,比上年同期增长4.3%。如何在中国庞大的出境游市场中分一杯羹,是当下众多国内旅行机构正在探索的问题。但出境游市场,需要的不只是线路,更需要品质,需要迎合特定人群的特点需求。


熊本,因为酷MA萌逐渐被越来越多游客认识,未来,也会有更多的游客愿意通过这样的深度游来认识熊本,圆周派相关负责人说。(人民网记者 叶欣)




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    游走酷MA萌的家乡日本熊本县:

    三重县松阪的地方带头人齐聚一

    日本最美列车:可观花朵轻摆烟

    大阪USJ推出暑假儿童免费优惠活

    想去远方看看?那就到有着日本

    炎炎夏日寻一处清凉:日本避暑

    广告

    广告