您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

我的日系情结——日本关西圆梦之旅

作者:佚名  来源:搜狐旅游   更新:2016-10-9 15:57:29  点击:  切换到繁體中文

 

有这么一个地方是我一直想去却迟迟不敢轻易出发的,那就是日本。小时候就特别喜欢日本动漫,长大后成为摄影师后,更是对日系风特别着迷。喜欢漫画家笔下的日本浪漫活泼,喜欢摄影师镜头下的日本清新时尚,期待着自己亲自去体验一把,镜头诠释出怎样的日本。选择在9月初出发关西,“关西”古代开始,在1200多年内在此设都,作为日本政治、经济、文化的中心地区繁荣昌盛至今。提到关西,大家一定会想到大都市大阪、拥有众多文化遗产的奈良、京都,以及美丽的港口城市神户。而我此行主要目的地就是大阪和包含神户、淡路岛的兵库县。



乘坐飞机北京出发,三个小时左右就能到达大阪关西机场。日本跟中国的时差一个小时。我在国内换好了7w日元,不过因为出国机会多,推荐没时间或者出国多的朋友可以在国内办张华夏银行的卡,在国外用银联ATM取钱每天第一笔都是免手续费的,这招在泰国,菲律宾,日本,韩国等等国家特别的方便,汇率非常划算。一出关就能看到大屏幕写真自己的名字,特别开心。可见日本人做事是非常的细心。



为了等广州的娃娃,我们有一个小时的时间在机场闲逛。这是一个美食城



超级萌的飞行员皮卡丘,我在日本的第一笔花费。



日本的地铁非常发达,同时也很复杂,我们住的酒店在难波,选择坐机场巴士,50分钟左右到达。沿路看着窗外的风景,心情有些激动。


我们的酒店是四星级的,地点很好就在电车旁,楼下有超市,酒店很新,到处显得精致,很喜欢。



有点欧式风格



等待入住



站在房间可以俯瞰大阪市



稍作休息,我们出发咯,前往我一直期待的日本环球影城。



日本的地铁分国营和私营,各种线路还是很复杂的,自由行的朋友一定要提前做好工作,游客可以买通票会便宜很多




很快来到环球影城,日本环球影城(ユニバーサル?スタジオ?ジャパン,Universal Studios Japan)位于日本大阪市此花区,是世界3个环球影城主题公园之一,1998年10月28日由美国动作演员、加州州长阿诺德·施瓦辛格主持动工仪式,2001年3月31日开幕。它和迪斯尼的区别个人感觉它更偏向于科幻、探险。迪斯尼更童话、梦幻。值得一提的是哈利波特魔法世界刚刚建成。哈利波特迷千万别错过。



影城其设计包括《侏罗纪公园》河流探险、《未来战士2:3-D》 、《蜘蛛侠》、《大白鲨探险》《E.T之旅》等。


环球影城有纽约区、好莱坞区、旧金山区、侏罗纪公园等区域。






在日本,无论你打扮成什么样子大家都不会觉得奇怪,时尚之都的魅力



我们的第一目的地自然是哈利波特馆啦,乘车在城堡中体验4k呈现的影像。享受哈利波特禁忌之旅。感受在天空翱翔的感觉,让我们一会尖叫一会欢呼。真是一次独特的体验。



进入哈利波特馆啦



傍晚的哈利波特世界美的好不真实









我们晚饭的地点选择了海贼王的餐厅,这里的晚餐相对外面较贵,大概外面的价格2.5倍。



很可爱的杯子,后悔没有买回家




如果时间紧张,建议还是不要吃了吧,玩好回去吃。在环球影城待一天都不会嫌多的。



夜晚的环球影城有着另一种风情。



灯火通明




大概八点会有魔幻星光大游行。夜晚拉开序幕,前往童话王国的大门。我们笼罩在五彩缤纷的灯光效果下。



史卢比。hellokitty,全是童年的记忆







灯光游行在香港的迪斯尼曾经看过,但是这次是第一次被感染到。不光是小孩子,像我们这样的成年人也忍不住跟着挥手







南瓜车



灰姑娘










童话的结局总是美好的,灰姑娘成为令人羡慕的公主,从此跟王子开心的在一起。怀着对童话故事的美好期待,我们结束了日本环球影城之旅。遗憾的是我们只有半天时间,下次有机会一定会全天玩一遍。



第二天我们在酒店用餐,我们看到一排人坐在椅子上,一开始我以为走错了。第一次遇上自助餐排队的还是一排座椅,然后一直往前挪位,非常安静有秩序。



早餐环境很好



日本的米饭总是特别好吃



今天将要体验新干线咯,目的地:姬路城



今天大家分组行动,我跟七月娃娃是摄影组。



等小巴去姬路城。发现路边的栏杆都好萌




姬路城是1993年在日本最早被登陆为世界文化遗产的历史建筑部。是代表日本的名城。


姬路城 是一座位于 日本兵库县姬路市的城堡。由于其白色的外墙,也被称为白鹭城


和 熊本城、 松本城合称日本三大名城;和 松山城、 和歌山城合称日本三大连立式平山城。由于其保存度高,被称为“日本第一名城”。


位于 姬路市中心,为本市主体象征。有很多 时代剧和 电影也在这里进行拍摄,或以姬路城作为已不复存在的 江户城的象征。



在樱花盛开的季节,姬路城成为县内具有代表性的赏花名所



白色的天守阁是姬路城最重要的建筑




城堡由83座建筑物组成,它拥有高度发达的防御系统和精巧的防护装置。城堡也有助于我们对始于幕府时代的日本封建文化的理解。姬路城堡是17世纪早期建筑保存最为完好的典范,而日本在这个时代的防御建筑技术则达到顶峰。包括主要城堡主楼的8座建筑被视为国宝,其余74座建筑被确认为国家的重要文化财产。保存完好的建筑物和外围工事在给世人展示了伟大遗产的同时,又体现了日本城堡建筑的精致和战略防御技能。


这里真是典型的日系风格拍摄的好场所,我们摄影小组的娃娃同学很尽责的给我拍照






这是模仿古代公主下棋的场景




姬路城的结构严密,固若金汤,它的三重螺旋型战略防御工事包括外部、中部和内部壕沟。防御工事修筑得精巧,从3条同心圆护城河开始,城壕环绕高大曲折的石城郭,城郭之间设置几座大门和瞭望塔。城墙和瞭望塔上有射箭、打枪的小孔;城堡中内庭的道路,千回百转,好似迷魂阵,从顶楼上却可以看得清楚。屋顶上装饰着动物状、巨大而华丽的鯱鉾,突出在屋檐上,这是防火的辟邪物。最大的城堡主楼海拔92米。三座较小的城堡主楼被独特的系列防御墙精巧地联为一体。起伏蜒绵的山墙与白色的灰泥墙达到一种优美的平衡,给予人们宁静、雅致的感觉。




这里是拍摄天守阁经典地点。






午饭在Eagret?Castle?Mille吃,从餐厅可以看到天守阁。








鳗鱼是姬路的特色美食,来了千万不要错过。


吃完怎么能错过日本的美酒呢,下面我们就是去滩菊酒藏品尝美酒咯。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告