您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

“暑假日本行”之所见所想

作者:佚名  来源:温岭日报   更新:2016-10-11 10:45:39  点击:  切换到繁體中文

 

●太平小学三(1)班王一匀指导老师张蕾


今年一放暑假,妈妈提议说:“我们去日本游玩吧!”我听后,不禁皱起了眉头,说:“小日本有什么好,曾经还和我们打过仗呢!”妈妈听了,笑着说:“正因为如此,我们才应该去看看这个国家,看看那里的人到底是怎样的。”我想想也有道理,于是欣然同意。


2016年7月17日,四位妈妈带着我们四个孩子开始了一场说走就走的旅行。


在日本,我们参观了明治神宫、东京国立美术馆和早稻田大学,还游玩了迪士尼。之后,我们乘坐新干线来到京都,在那里感受了古老的日本文化,比如随处可见的寺庙和古建筑,还有以竹林闻名的岚山。后来,我们以大阪作为最后一站,结束了为期八天的旅程。


回来后,家人都问我,日本到底怎么样?我总结了一些优点和缺点。首先,我觉得日本科技很发达。就拿我一直念念不忘的智能马桶来说,无论是机场、酒店还是商店,卫生间里的智能马桶可以调节水温,随意冲洗屁屁,既卫生又环保。代表日本最先进科学的博物馆也令我印象深刻。比如,在东京科技博物馆的360度影院里,我们津津有味地观看了人类的发展史。我们站在野兽身旁,激动地看着它们搏斗,看着一头大恐龙缓缓向我们走来……突然,我们“飞”了起来,又在高空看到古人怎么慢慢进化成现代人。此外,酒店里常常可以看到可以和人对话的机器人。第二,日本环境很好。一路上,无论是大街还是小巷,我们很少看到日本人乱扔垃圾或乱吐痰,所以那里的地面总是很整洁。第三,排队、行走有序。无论是公交车站还是地铁等候区,站着的人们自觉有序排队,车来了,先下后上,安静而快速。此外,食物安全健康。妈妈从超市买来一盒新鲜的葡萄,清洗时却发现,没过一天,葡萄就开始烂了。妈妈很心疼,也很感慨,要是我们家里的食物也能少放些防腐剂该多好。


但是,我觉得外国的月亮也不是那么圆,日本也不是一个天堂。白天的地铁站里,随处可见炎热夏天仍然西装革履的男士们,他们温和有礼。谁也不会想到,晚上他们往往就满面通红地出现了。我们遭遇了好几次这样的场景:几个说着胡话的日本男人,或摇摇摆摆走路不稳,或发疯似的追着地铁跑。妈妈说,这都是因为这些男士生活、工作压力太大,需要发泄。此外,虽然大家都说日本人有素质,可我觉得并非如此。日本人常常面无表情,沉默冷淡,拒人于千里之外。我亲眼看到在拥挤的地铁里,他们对站着的孕妇无动于衷,毫无让座之意;可是同样在繁忙的上海地铁里,人们争相为老人、小孩让座。我觉得,与日本相比,中国人更加真诚好客、人情味浓。


最后,带着对家乡丰富的瓜果蔬菜、各类海鲜美食的想念,我和妈妈迫不及待地回到温岭。俗话说,金窝银窝,不如自家的狗窝。转了一圈,我深深感受到,还是家乡好啊!不过,正如妈妈所说,我们要向先进的国家学习优点,取长补短,以后把家乡建设得更美好!



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告