您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

调查:日本民众心目中北海道最具魅力 茨城连续四年最末位

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2016-10-20 20:08:10  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京10月20日电 据日本媒体报道,日本品牌综合研究所于今年6月24日至7月30日期间,以日本47个都道府县为对象,针对认知度、魅力值、印象等77个项目对30372名20-80岁网友进行调查,并于10月19日公布了《2016年日本地方品牌调查》。调查结果显示,北海道连续八年排名第一,京都府排名第二,其次分别为东京都、冲绳县、神奈川县、奈良县和大阪府。


而茨城县连续第四年排名最后一位,但得分有所上升,在认知度等方面的排名也有所上升。此外,栃木县排名第四十六位,群马县排名第四十五位,北关东地区排名普遍落后。


4月发生地震的熊本县排名从此前的第六位跌至第二十一位,但熊本市、阿苏市、南阿苏村的排名有所上升。此外,受去年开通的北陆新干线影响,石川县排名升至第九,首次跃进前十。


而在市町村排名中,函馆市排名第一,京都市排名第二,札幌市排名第三。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告