您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 景点 >> 福井 >> 正文

日本旅游北陆自由行美食:福井县的越前萝卜泥荞麦面

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2017-6-15 19:16:30  点击:  切换到繁體中文

 

越前萝卜泥荞麦面(越前おろしそば)是健康长寿的福岛县代表性的饮食文化之一。



具体吃饭是,在荞麦面上放大量萝卜泥,用凉的调料蘸着吃的一道吃饭简便的美食。1947年,昭和天皇来到福井县后吃了两碗萝卜泥荞麦面,回到皇宫之后还赞赏道:“越前的萝卜泥荞麦面真是美味。”从此,越前萝卜泥荞麦面的名气在日本不胫而走,成了游客去福井县必尝的一道美食。


“越前萝卜泥荞麦面”之所以好吃,与当地荞麦的品质和制粉技术的高超密不可分。据称,福井县的地理纬度刚好适合荞麦种植。(编译:王宁 校对:刘戈)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本暑假旅游 暑假日本自由行攻

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    日本豪华“东方快车”带双人床

    日本蓝色“草海”醉游人

    广告

    广告