您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 名古屋 >> 正文

日本名古屋城将首次在原位展出《竹林豹虎图》

作者:佚名  来源:美术报   更新:2017-7-27 7:31:24  点击:  切换到繁體中文

 

据《朝日新闻》报道,日本爱知县名古屋城主厅本丸御殿预计于2018年秋季完成重建,日本重要文化财产——江户时代绘画《竹林豹虎图》将第一次以移门形式重新在原位置展出,还原名古屋城被毁前的场景。


《竹林豹虎图》于1614年由江户时代狩野派(Kano school)画家创作,描绘了竹林中的老虎、豹子等动物。该系列画作共有8幅,分别绘制在4扇木制移门的正反两面,最初作为本丸御殿玄关与正厅之间的移门。二战结束后,日本将这批幸存藏品全部列为重要文化财产。


名古屋市计划在2018年秋季本丸御殿重建完成后,将于每年春秋两季湿度较低的几个月内展出这8幅画作,画作仍将作为本丸御殿玄关与正厅之间的移门。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    在日本购物必买清单上打过勾的

    日本暑假旅游 暑假日本自由行攻

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    日本豪华“东方快车”带双人床

    广告

    广告