您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 名古屋 >> 正文

日本名古屋将建“龙猫”主题公园

作者:佚名  来源:金羊网-新快报   更新:2017-6-4 19:55:55  点击:  切换到繁體中文

 

日本动漫大师宫崎骏创立的吉卜力工作室将与爱知县合作,在名古屋市修建一座“龙猫”主题公园,计划2020年开张。爱知县政府6月1日宣布了这一消息。


爱知县知事大村秀章1日在新闻发布会上说,“吉力卜公园”选址定在名古屋的2005年爱知世博会纪念公园,场景设计将取材于1988年公映的宫崎骏导演作品《我的邻居龙猫》。大村秀章说,吉力卜工作室创始人之一、现任社长铃木敏夫在前一天同意了这项计划,双方将邀请其他企业共同投资建设。


爱知世博会纪念公园占地2平方公里,2016财政年度吸引大约160万名游客参观。公园内的热门景点之一“小月与小梅之家”就是模仿了《我的邻居龙猫》中两名女主角的住所。(新华社)


(原标题:日本名古屋将建“龙猫”主题公园)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    日本豪华“东方快车”带双人床

    日本蓝色“草海”醉游人

    人在画中游的富山市“富岩水上

    广告

    广告