您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 京都 >> 正文

游京都,体验一把晨间观光

作者:佚名  来源:新华社   更新:2016-2-22 9:58:30  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:游京都,体验一把晨间观光


日本京都由于多次入选热门旅游目的地,外国游客数量激增,一些景点难免人满为患。为解决景点人多导致游客满意度下降的问题,从去年开始,京都各界致力于推广晨间观光。


据日本《朝日新闻》报道,去年11月一个早晨的7点半,参加日本交通公社(JTB)特别行程的4名游客,先是在圆德院静心打坐,随后在园艺师的指导下体验“拉砂纹”(指使用专门工具,将砂地拉出清晰的纹路),最后品尝了清晨粥。京都市还与餐厅美食指南网站gurunavi合作,开设了“京都清晨观光”的特辑网页,介绍定期举行的清晨打坐、清晨在寺院散步路线、品尝清晨粥等美食的行程。


京都工商界也行动起来,举办晨间观光研讨会,计划在明年3月制定出示范线路。其实,京都从清晨开放的景点也不在少数,比如清水寺早上6点就开门迎客。要去京都一游的朋友,不妨也试试晨间观光吧。(记者乔颖 新华社微特稿)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告