您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 京都 >> 正文

日本京都旅游攻略:宇治

作者:未知  来源:沪江   更新:2015-8-20 9:35:47  点击:  切换到繁體中文

 

日本数一数二的名茶宇治茶为众所周知,作为茶产地,宇治的名望很高。包括被指定为世界文化遗产的“平等院凤凰堂”,宇治有许多观光胜地。位于平等院内的凤凰堂,其正殿外形像一只展翅欲飞的凤凰。并被篆刻在10日元硬币上。


另外,这里也是与日本文学史上最高杰作《源氏物语》有因缘关系的地方,来到世界唯一的宇治源氏物语博物馆,让人感到自己仿佛是源氏物语中的登场人物。


日本京都旅游攻略:宇治


宇治旅游观光景点推荐:


平等院


日本京都旅游攻略:宇治


平等院是位于日本京都府宇治市,和藤原氏有因缘的的一座寺院,是世界遗产和日本“古都京都的文物财”。该寺院的前身被认为是源氏物语中光源氏的前身人物源融的别墅。后来藤原道长又把该院改名为宇治殿,直到1052年才被构筑藤原氏黄金时代的赖通指定为寺院--这就是平等院的开始。


次年1053年赖道在阿字池的中岛建造了凤凰堂。凤凰堂中置本尊阿弥陀如来像,设计构思仿造极乐世界的净土,形式和色彩力求辉煌欢快。其平面似凤凰飞翔之状因之得名。被指定为国宝的凤凰堂在日本现今流通的10日元硬币与一万日元纸钞背后,更可得见“凤凰堂”图案,代表著此处的重要意涵。


三室户寺


日本京都旅游攻略:宇治


三室户寺位于明星山,是770年由光仁天皇让南都大安寺的僧侣行表创建的。根据寺院的传说,光仁天皇让藤原犬养去寻找每夜都能照射到宫中金色光的原形,居然在瀑布潭找到了千手观音菩萨像的发光源。当犬养靠近瀑布潭的时候,飘来一片荷花花瓣,并变成了观音菩萨像。于是光仁天皇就用犬养带回的这尊观音菩萨像作为本尊,创建了三室户寺。


寺内还建有一座宝殿,宝殿内安放有五尊重要文化财产的佛像,只在每月17日向公众开放展示。


另外该寺院又被称为京都花寺,四季盛开着应时的花。4月~5月盛开着杜鹃,6月则盛开各式各样的绣球花,另外6月~8月又盛开荷花,被譬喻成极乐净土。


宇治上神社


日本京都旅游攻略:宇治


宇治上神社是供奉应神天皇、仁德天皇的一座位于京都府宇治市的神社。建于平安时代末期,神社本殿是日本最古老的神社建筑,被列为「古都京都的文化财」、世界文化遗产的寺庙之一。近年经过年轮年代的详细测定调查,判明该神社是1060年左右的建筑。在宇治上神社附近有同样被列为世界遗产的平等院,该院的创建是比较接近的1052年的建筑,因此有专家指出这中间可能有什么关联性。


另外宇治上神社内还有一眼泉水,名为桐原水,是古传宇治七眼名水之一,在其他6眼名水都干枯后,是现存唯一的一眼古名泉,至今泉水仍源源不断地喷涌。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告