您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

赴日旅行到底有多火?日本政府准备免签啦!

作者:佚名  来源:日本旅行攻略   更新:2016-5-5 13:21:13  点击:  切换到繁體中文

 

只要是长假,中国人就会到日本彻底买疯了。。。因为买买买已经无法形容中国人在日本疯狂购买的盛况,日本商家赶紧吃口冰压压惊。日本还针对这一现象还新创了一个词——“爆买”来描述。



面对日益高涨的中国人,近日日本外务省正在考虑未来对中国人实行免签政策。为了实现旅游目标,日本政府将考虑制定相关措施和政策,对更多国家免签将会是措施之一,这些国家中也包括中国。



为什么在这个时候对中国免签呢?答案一目了然,在日本旅游收入上,中国游客是贡献最多的。在日本的计划中,到2020年,准备吸引中国游客人数要超过4000万人之多。到2030年,要增加至6000万人之多。这样庞大的旅游人数,将会给日本经济带来多大的利好,无需赘述。



(赴日人数的增长率)


从购物金额看,中国大陆游客的“购买力”更是惊人。2015年,赴日中国大陆游客总消费额达1.41万亿日元(约823.44亿元人民币),人均消费额为28.38万日元(约1.66万元人民币),比其他国家和地区的游客在日人均消费额多出10万日元(约合5840元人民币)。



所以,放开免签,就是想让中国游客给日本贡献经济发展,从一定程度上帮助日本经济振兴起来。


倘若真能实施免签政策,那将给国人出行带来极大的便利!听到这个消息想必很多人都已经兴奋不已,但是还没有实施,所以目前去日本还是要办理旅行签证呢!今天仙贝君就介绍一下日本旅行签证的几种类型以及办理内容和手续!



关于日本自由行签证,大致分为三种:


1.中国居民赴日个人旅游签证。有效期90天,最长停留15天。也是最常见最好办理的自由行签证。


2.三年多次往返签证。属于个人旅游签证的一种,有效期为3年。要求第一次的赴日行程中包含冲绳县或东北三县,且第一站必须先去冲绳或东北三县,停留至少一碗,然后才能再去其他城市。之后再入境就随意了。心塞只是第一次。


3.五年多次往返签证。属于个人旅游签证的一种,有效期是5年。这要求具有相当高收入的人士和家属。与三年多次往返签证不同的是第一次赴日目的地不受限制。


那么,有了这些基本的流程,下一步就是准备签证材料了。要求虽然多,但只要保证材料齐全、真实可靠,过签还是很容易的。



仙贝君想在这里提醒大家的是,关于存款证明和房产证复印件等,其实并不是使馆审查的重点,都只能算作补充证明;是否有符合要求的合法稳定收入,才是成功申请日本自由行签证的关键。



准备好了材料下一步就是送签了。日本人守时,所以日本签证的受理时间非常稳定,使馆的受理时间是5个工作日。


是否具有符合要求的合法稳定收入,是成功申请日本旅游签证的关键。倘若护照上有欧美发达国家的合法出入境记录,也将有助于申请日本的旅游签证,单身女性最好有同行者一起办理,成功几率也会比一个人要大。



签证到手就可以美美的去日本游玩了!但别忘记,回国之后日本签证的消签也很重要。通常旅行社会要求申请人把《归国报告书》和登机牌一并交回旅行社用来返回日本使馆进行消签的工作。



最后仙贝君总结了主要的拒签原因,给准备办理日本自由行签证的朋友们参考。


1、签证申请人在申请书上填写的内容和真实情况不符。


2、赴日本旅游签证申请人所持护照非真实有效的。


3、曾被判一年以上徒刑的。以及曾涉及毒品,大麻,兴奋剂,卖淫等犯罪活动的申请人。


4、曾在日非法滞留被强制遣返后未满不准入境年限的。


5、年轻、单身女性(近两年有很多单身女性办理日本商务签证在日本滞留不归,这是导致部分地区签证拒签的主要原因)特别是福建、东北、河南等地的户籍的,近年来大多有非法滞留倾向。


6、单身一人赴日并有滞留倾向的。


7、使馆认为签证办理申请人提供不实、虚假材料,使馆来电核实,发现与申请人信息不符。


8、使馆要求签证申请人补充相应材料却无法提供的游客。


(原则上,当签证被拒签后,6个月之内是不得再次申请的。)


阅读原文阅读


加载中



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告