您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 景点 >> 富山 >> 正文

富山县威士忌蒸馏厂拟通过众筹旧貌换新颜 酒厂建筑摇身一变成景点

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2016-9-19 15:03:39  点击:  切换到繁體中文

 


厂区一角(资料图)


人民网东京9月19日电 据《每日新闻》报道,14日,位于富山县砺波市的酿酒厂“若鹤酒造”宣布,将改造建于昭和时期的三郎丸威士忌蒸馏厂,改造后成为一处景点可供游客参观学习。改造所需资金则通过网络众筹,一则解决资金来源问题,二来可以增加威士忌酒迷。如果项目顺利的话,明年6月便可对外开放。


今年夏天,若鹤酒造在仓库中发现1960年酿造的威士忌,将其命名为“三郎丸”,每瓶售价55万日元,订单约为库存的4倍,一时间成为热门话题。


即将改建的三郎丸蒸馏厂占地面积987平方米,曾经是不二越株式会社的厂址。二战后,在大米紧缺的情况下,若鹤酒造于1952年开始酿造威士忌,如今年产量约达2000升。


三郎丸蒸馏厂是现存的珍贵木制桁架结构,融合明治时期的西洋建筑技术和日本木造技艺。由于陈旧老化现象严重,为保存珍贵建筑,厂方决定将其改建为景点。


此次改建计划包括引进铜制蒸馏器等,共计需要6500万日元,其中2500万日元将利用互联网众筹筹集资金。“若鹤酒造”将根据网民提供资金的数额赠与不同的实物。提供5000日元获增透明文件夹套装,提供8万日元获增三郎丸50ml迷你套装,提供30万日元获增小桶威士忌,提供150万日元获赠大桶威士忌。如未达到目标筹款额,将终止改建计划,退还资金。


项目总负责稻垣贵彦董事表示,希望借助众人的力量,振兴本州岛日本海沿岸唯一的蒸馏厂,向外界展现富山县的魅力。众筹到11月30日为止。 ( 编译:李雁超 校对:刘戈)


→ 富山县旅游资讯




[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告