您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 大阪 >> 正文

大阪千姿百态的商业街

作者:未知  来源:中国通用旅游   更新:2005-4-18 8:09:00  点击:  切换到繁體中文

     


要想知道大阪人的日常生活,首先要到商店街、市场去逛逛。在这里交织着人们纯正的大阪口音,生鲜食品、日常商品琳琅满目,带有大阪独特的味道。


然后要数百货店、地下城和购物城,这里的商品不仅具有大阪特色,而且日本全国的珍奇商品、世界的名牌产品也汇聚于此。特别是地下街的热闹景象,可谓是大阪的特色之一。


商业城市大阪还有许多独具特色的专门店街和专题购物城。美国村时装城是大阪以至日本全国青年人的时装天堂。家用电器和个人电脑等商品集中在日本桥的电器城、而相机、VCD机等最好到东心斋桥或者梅田站前的大厦街去买,难波的道具屋筋商店街汇集了所有有关饮食的道具,北部西天满的老松町则是传统工艺品和美术品的世界。


北部的茶屋町、大阪亲爱商店街、南部的心斋桥、水晶长崛地下街等地也是年轻人喜爱的地方。


大阪还是纤维的城市,可以到本町界隈的高速公路下的船场中心大楼等地采购。此外还有长度名列日本第一的天神桥筋商店街,可以感受到人的温情所在。买东西的时候,随意的攀谈,会带来无限的乐趣。在鹤桥的国际市场和桃谷御幸通的高丽城可以购买到来自朝鲜半岛的食品、服装和工艺品,物美且价廉。


现在最受人关注的是出口市场,鹤见的鲜花满园,亚太贸易中心的玛蕾等终日熙熙攘攘,人迹不绝。


大阪从古至今就是商业重镇,南港宇宙广场的因特可斯大阪、亚太贸易中心以及世界贸易中心宇宙塔等还是展开国际商品展销会以及其他演出和会议的首选场所。


交通:乘坐JR东海道新干线从东京车站到新大阪车站约需2小时30分钟。乘坐地铁从新大阪车站到心斋桥车站约需13分钟。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告