您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 大阪 >> 正文

日本大阪——建立日本第一高楼

作者:未知  来源:东京流行通讯   更新:2008-6-3 10:58:06  点击:  切换到繁體中文

 

  近畿日本铁道于8月8日发表了,将重建最大的终点站大阪阿倍野桥站的车站大楼旧馆部分,使之成为日本最高的超高层复合大楼的消息。投资额为700亿至900亿日元,地上59层,地下5层,高度300米;百货商店、办公室、宾馆、美术馆、展望台等云集一堂,预定于2014年春天亮丽登场。大楼低层的近铁百货店销售场的面积,将达到现在的1.3倍(约为10万平方米),成为国内最大的销售场。

  不过,2003年6月25日的《日本经济新闻》,也曾经推出过在东京西新宿建设338米、77层的日本第一的超高层办公大楼的设想。计划在2010年度末在新宿副都心的新宿中央公园的西南一角,建设8.6公顷的办公大楼一栋,住宅三栋(其中两栋高度为66层,245米,超过东京都厅的243米),还并设商业设施。开发地区全体的占地面积为75.4公顷……可惜由于办公大楼的不景气,这个设想并未能够得到实现。

  目前全日本最高的大楼,为1993年建成的,高达70层的,能纵览整个横滨的横滨陆标塔(296米)。在这里可以尽情享乐海港、大街、高楼以及观览车那充满震撼力的夜景。由于受惠于“港未来21”的业余娱乐设施的布局,其展望台以日本最强的拉客能力而引以为自豪。如果大阪的摩天大楼建成的话,将打破横滨陆标塔保持了21年的纪录。


 

旅游录入:suyang    责任编辑:suyang 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告