您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 其他 >> 正文

日本扶桑各地的新奇事物

作者:未知  来源:东京流行通讯   更新:2008-6-3 12:15:33  点击:  切换到繁體中文

 

●巨型的年糕
  用两个直径分别为1.5米和2米的大圆形年糕所重叠起来的,重达2.82吨的正月里供神的年糕,在千叶县九十九里町登场。99名小学生在去年年末时捶打了35草袋的年糕,将它在元旦供奉于海边,并对着元旦的日出祈祷。周日(1月6日)举行了“镜开”仪式,用重机将其击碎,分给前来观光的游客。据说吉尼斯记录大全的记录为2.1吨。可因为申请费用太贵,所以该町没有登记的念头。

●闪光眼镜桥
  日本国家指定的重要珍贵文化遗产,作为长崎县柬早市象征的眼镜桥,被装上了青色和白色的发光二极管(LED)的灯饰。这是该市从去年12月15日起所实施着的“光的幻境”活动的一环,市中心的商店街被灯饰构成了一个充满幻想性的热闹空间。眼镜桥使用了约5000个LED,桥下的水与桥上的人影融为一体,远远看去,真的好象是非常潇洒的眼镜框呢。

●最长的风筝
  大阪市北区天神桥的商店街的拱廊,去年圣诞前夕,装饰了“日本最长的连写风筝”。这是该商店街年末年初的惯例仪式之一,今年为第7年。在印有“天神天满祈祷成就”的梅花衬纸上,商店街有关人员和周边的幼儿园、托儿所孩子们,以及来访商店街的人们,纷纷写上了“福”、“荣”、“笑”等汉字,或是描画了对未来的梦想,共1200张,持续了约1公里。


 

旅游录入:suyang    责任编辑:suyang 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本旅行差点回不来,感觉与想

    在日本购物必买清单上打过勾的

    日本暑假旅游 暑假日本自由行攻

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    广告

    广告