您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 大阪 >> 正文

日本大阪吃喝玩体验

作者:未知  来源:新华网   更新:2010-6-7 16:59:19  点击:  切换到繁體中文

现代人旅游,不喜欢太累,却很讲究在悠闲的旅途中还能够得到美食、购物、游玩的全方位享受。日本大阪就是这样一座充满吸引力的城市,在这个日本第二大城市里,以美食、购物、游玩为主题的特色旅游线路也许能够满足你所有的旅行愿望。

  有句话说“京都人爱穿,大阪人爱吃”,大阪的确是一个美食丰富的城市。对于同样来自美食之都的广州图库人来说,吃当地的美食当然也是旅途中的重要内容之一了。据说,大阪有“天下第一厨房”的美称,这里汇集了日本的各地菜系以及各种大阪特色的小吃,到大阪可以满足尝遍日本美食的愿望。

  美食:特色小吃最诱人

  特色推荐:海鲜火锅。到大阪一定要吃海鲜火锅,其中有两种火锅最值得推荐,一是螃蟹火锅,另一个就是河豚火锅了。大阪人很擅长物尽其用,他们在吃螃蟹和河豚时会采用不同的烹饪方法,让客人用不同的方式体会海鲜的美味,比如生吃蟹片或鱼片,或者烧烤海鲜,或者做成天妇罗,或者干脆放进锅中烧煮,这种“一物多煮”的方式也许最符合游客们尝鲜的喜好了。据说正规食店里制作河豚的厨师都经过了严格的考试,在领取合格证之后才能上岗,游客们大可放心体验。

  特色推荐:章鱼烧、什锦烧。圆圆的章鱼烧是一种以章鱼、鸡蛋、面粉为材料烧制的小吃,在新鲜出炉的章鱼烧上加一些咸中带点酸甜的调味酱和碎紫菜,口感更加特别。而什锦烧是将肉片、海鲜、包心菜等杂料调入面糊里,在铁板上烧成酥黄色,然后淋上特制的酱料,再洒上海苔粉,香味留满口。此外,还要特别向大家推荐大阪的一个吃街头小吃的好地方,那就是一栋名叫“道顿堀极乐商店街”的七层大楼,这里面的五楼到七楼还原了古代大阪的街景,你可以亲身体验被石板路、灰城墙包围的古代大阪风情,逛累了,还可以进入随处可见的美食小店,亲手制作章鱼烧,那种感觉犹如穿越了时空隧道般有趣。

[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告