您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 大阪 >> 正文

日本大阪见闻

作者:未知  来源:新华社   更新:2010-8-31 9:43:40  点击:  切换到繁體中文

 

东京湾泛舟三 马兴华 

   再赴日本

    8月23日,笔者在时隔8年多后再次踏上赴日旅程。同前两次在新华社东京分社担任文字记者不同,此次赴日肩负建立大阪分社重任。大阪是日本第二大城市,也是日本关西地区重要的经济,贸易,文化中心。在大阪建立新华社在日本的第二个分社虽然在很多年前就有人提议过,但因种种原因未能实现。随着近年来中日在各个领域交流的扩大和关系的发展,新华社在大阪建立分社已经迫在眉睫。

    搭乘的中国国航的客机在经过3个多小时的飞行后在东京羽田机场顺利降落。羽田机场位于东京市内,而8年多前乘坐的客机都降落在位于千叶县的成田机场,比起成田机场,羽田机场离分社近多了。坐上分社前来迎接的面包车,沿途又看到了熟悉的东京街景。8年多了,东京的变化不是很大,一路上没有看到什么新的建筑,但城市依然干净、有序。也许是北京道路拓宽的缘故,东京的道路在眼里显得有些狭窄,虽然如此,汽车行驶较为顺畅,没有北京那么堵。

[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:刘磊    责任编辑:刘磊 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告