您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

日本东京赏樱购物两不误

作者:佚名  来源:日本新华侨网   更新:2013-6-17 10:03:34  点击:  切换到繁體中文


一年一度,东京又将迎来樱花烂漫的时节。说到赏樱,上野公园、新宿御苑、千鸟渊等都是传统赏樱名所,每年都有大批人去赏樱。对于来东京旅游的人来说,如何赏樱有情调,享受度最高,性价比最好呢?笔者为你推荐一条船上赏樱观景、海边休闲购物的路线。线路起点在浅草寺终点在丰洲。


地处隅田川畔的浅草寺每年吸引数百万游客前往,是来东京必游之地。三月底四月初,隅田川两岸约1000株樱花一并开放,为浅草寺锦上添花,成为赏樱名所。水上赏樱,是坐船从隅田川上观赏岸上繁茂盛开的粉色樱花,还可以仰观蓝天白云下刚落成不久的东京晴空塔。船行隅田川至东京湾,岸边樱花锦簇,河上海鸥飞翔;进入东京湾后,高层公寓林立,一派未来都市风格。如果说浅草是一个身穿和服袅袅婷婷的和服美人,那么丰洲就是一位身着职装、优雅时尚的现代白领女性了。这条赏樱路线,船移景移,可谓体会东京都市美景的“风流”赏樱方式。


可以乘坐的船有几种。比较推荐的是“Himiko”,这是由动漫巨匠松本零士设计的宇宙飞船造型的游船,船内广播使用的是《银河铁道999》的配音演员,乘上这条船如入动漫世界。从浅草到台场再到丰洲的航路,行程大约70分钟。


乘船赏樱的终点是丰洲。坐电车5分钟可到银座,坐船几十分钟可到台场和浅草,丰洲是东京湾内连接海陆的“市中心高档生活地带”。丰洲一带的住户大多为高学历高收入的年轻白领,时尚务实,有品位不奢华,精于休闲生活。


啦啦宝都位于丰洲海滨公园,内有近200家各色店铺。从年轻人时尚服饰到婴幼儿用品,从家居装饰到生活百货,外加娱乐文化饮食,无不体现丰洲人的时尚价值观。


这个春天,赏完岸上樱花,下船到啦啦宝都,啦啦宝都众多品牌店铺,几乎每一家都有“樱季”商品推出。从樱花餐巾,樱花餐盘到樱花服装,樱花茶樱花食品樱花香水……这些独具匠心的樱花商品,让人不得不感叹:日本人爱樱花,真是爱到了骨髓。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告