您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

东京迪斯尼为何日本情侣那样地多

作者:蒋丰  来源:日本新华侨报网   更新:2014-12-7 10:38:34  点击:  切换到繁體中文


东京迪斯尼乐园,任何一个在东京生活和到东京旅游的人都不陌生,远远地,一座只有在童话书里才能看到的城堡仿佛像一枚金字招牌一样,将希望一圆探险、寻梦的人们“吸”进了深邃的幽秘之中。


炎炎的日头下,小朋友兴致正高。迪斯尼乐园本来就是一个名副其实的游乐场,当然是孩子们的天堂。不过,我却把镜头对准了东京迪斯尼乐园里一对一对的情侣,在这个梦幻的国度,所有的情侣的脸上都挂满沉甸甸的幸福。



哪个少女没有做过浪漫爱情的美梦?哪个少女梦中没有一个仪表堂堂的白马王子?闭上眼睛,每个女孩都曾想象过自己就是童话故事里沉睡多时的公主,只等待那个前世修定的王子,以深情的一吻,将自己从沉睡中梦境;每个女孩都希望自己就是童话中的那个灰姑娘,有朝一日坐上南瓜车,随着王子走进梦想中那干净整洁却又戒备森严的城堡,携手走上高台,将两人的爱情昭告天下……



正是怀着这样的梦想,大多数日本年轻女孩才将迪斯尼乐园视为恋爱圣地,非得拉着男友在这里走上一遭才算认定了这份感情。确实,乐园正门处高大而精美的城堡拨动着每一个年轻女孩的心弦,途经此处的少女总会不由地紧握着起男友的手。乐园里到处都是毛绒绒的人偶、热情的微笑、亲切的话语,人与人之间的感情因此纯粹起来,情侣们手牵手游玩一个又一个项目,穿越时空全身心地体会爱情与世无争的纯美。特别是鬼屋出来的情侣更显得亲密无比,女孩挽着男孩的胳膊,眼神中还有留有一些惊恐;男孩胸脯挺得高高的,伸手摸摸女孩的脑袋,那一句“别害怕”不知可以融化多少女孩的心。


我用相机记录下这些美好的瞬间,也希望将一份份感动传递给每一个对爱情仍然保有信仰的人。




 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告