您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

日本北海道知床海域迎来“稀客”北极鲸

作者:佚名  来源:中国网   更新:2015-6-25 9:01:08  点击:  切换到繁體中文

原标题:日本北海道知床海域迎来“稀客”北极鲸


据日本媒体6月24日报道,北海道知床的罗臼海域23日发现了北极鲸。北极鲸在日本周边极其少见。前日本鲸类研究所研究员、海洋记者斋野重夫(49岁)在观光船上偶然看到该鲸鱼。他表示:“在日本看到活着的这类鲸鱼十分罕见。”


当天上午9点左右,斋野在罗臼近海约700米处附近发现了一头长约10米的幼鲸。这条鲸鱼没有背鳍、下颚为白色,由此判断其为北极鲸。


北极鲸主要生活在北极圈海域,常为多头鲸鱼群居,很少向南移动。据介绍,这头鲸鱼“可能因为某种原因迷路”。斋野介绍称,北极鲸曾于1969年在大阪湾被捕获。


知床将于7月迎来列入世界自然遗产10周年。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告