您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

游北海道不可错过知床五湖

作者:佚名  来源:日本新华侨报网   更新:2014-12-9 21:13:20  点击:  切换到繁體中文

 


知床五湖位于北海道东北部最顶端,是知床国立公园的游览中心。这里最著名的不是美轮美奂的森林、大海和湖水融为一体的景致,而是比人还高的棕熊和可爱的梅花鹿、红狐狸。一条从通向一湖的湖畔高架木栈道,全长达800多米,悬浮在大海和森林中间。站在湖畔的瞭望台上,可越过湖面看到从罗臼岳至硫磺山的知床山峰全貌。


沿着海岸线北上坐车1个小时,就可以到达网走国立公园。这里的景色,也许你并不会感到陌生,在《非诚勿扰》里,笑笑就在这里跳下了悬崖,她和秦奋与“北海道农民”邬桑的第一次见面也是在小清水原声花园旁边的小火车站北咫道站。小清水原生花园是一处典型的“面朝大海,春暖花开”的景致,沿着火车道建成,由小清水原生花园步行10几分钟,就可看到笑笑和邬桑见面的北咫道小火车站。


知床的冬日是个白茫茫世界,不少道路也遭冰封,识途老马都知道夏天便是到访的最佳季节,像当地最著名的知床国立公园景区,每年也是由五月至十月开放,所以现在计划来访正是时候。


到知床赏景,以知床五湖一带风光最美,没有棕熊出没警报的时候,可跟导游漫步赏景,不然的话,就是乘坐观光船,花约一小时游湖也是乐事,因为单是举目所见那还未被世俗污染的景色,已给人像来到人间净土的感觉,那优美的夕阳景色,更教人永志难忘。


说知床半岛是个自然遗产,是因为游人除可在此看到原始森林景色外,还有众多的动物生态,其中除猫头鹰、野鹿及几近透明的冰之精灵外,棕熊及鲸鱼都是此刻最吸引人的观赏对象。


原来每年五月开始,在半岛上的罗臼港,便可乘观光船出海观鲸,该船由一般渔船改装,设施谈不上先进,特别是来到大海风势急劲,切记要穿足御寒衣物呢!由于船员都有丰富的观鲸经验,只要不是运气太过不济,总有机会看到鲸鱼出没的场面,但所看到的是头五、六米长的小鲸鱼,还是长近二十米的巨鲸,或能否拍得鲸鱼跳跃及摆尾的动作,便得看你的造化了。


观鲸以外,寻找棕熊影踪,相对来说似乎比较容易,原来目前知床半岛上便有约三百头棕熊,置身海岸线附近,便有机会看到它们觅食的情况。


远道而来,不能错过的还有北海道最肥美新鲜的海产美食。就在知床半岛南岸的罗臼港,便以三文鱼及鳟鱼等鱼驰名,特别是每年九月更是收成期,爱吃海鲜的定能大快朵颐,一碗铺满三文鱼、三文鱼籽、海胆及带子的超级海鲜饭,约两百人民币便可交易,虽不能说便宜,但不论以量及质计,均绝对称得上是超值之选。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告