您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

春节玩转日本小众旅行地

作者:宋慧雯  来源:jwb.com.cn   更新:2016-1-29 9:31:25  点击:  切换到繁體中文

 

赵阿咩被朋友们昵称为赵小姐,是一名资深旅游行摄达人,她用食物定位世界,所有旅行目的地的选择都以美食作为前提。春节假期即将到来,如果你的目的地恰好是日本,不妨看看她的美食游玩攻略,一定让你收获颇丰。


森林小城的浪漫绵长


鉴于很多人都已经去过东京、北海道,本期赵阿咩就和大家分享一处小众目的地——轻井泽。轻井泽是日本度假胜地,距离东京新干线车程1小时20分钟。因为四周被群山环抱,是一个名副其实的森林小城,自然风光随着时节的转变幻化出不同的迷人风貌。城虽小,但是度假资源非常丰厚——广袤的森林、天赐的温泉、环绕着浪漫光环石的教堂和高原教堂、美得不像奥莱的奥莱以及高尔夫球场。


轻井泽大街和旧轻井泽银座街是轻井泽的两条主要街道。旧轻井泽银座街保留了日本传统建筑风格,鳞次栉比的餐厅、手信店、蜂蜜店勾勒出繁华的商业景象。而轻井泽大街则少了一些游客,多了一些当地人的生活气息:餐厅、洋果子店、肉类熟食店、邮局、美术馆各有各的精彩。


轻井泽火车站有观光局的柜台,可以到了以后先拿一份地图快速了解当地的基本信息。


新鲜食材与用心料理


之所以赵小姐一直喜欢去日本,是因为吃的很“放心”,对于一个用食物丈量世界的人,这点太重要了。这个“放心”有两层意思,一是食材绝对新鲜,这也就奠定了成品的基本口感;二是店家对食材的料理都会很认真用心。所以可以放心地进入任何一家街边小店,即使没有惊艳,也有最平常人家的幸福味道。


“荞游子”的惊艳荞麦面


小城的很多餐厅都有午休时间,有家荞麦面餐厅的午餐时段一直持续到下午3点钟。说实话,赵小姐在国内时,对荞麦面没什么好感,只是冷水过一下而已。虽然面底下垫着竹垫,但感觉面条上桌时还是湿乎乎,蘸面用的汤汁也没什么特色,就是把超市里买的产品加热一下。


可是“荞游子”的荞麦面却让赵小姐从头到尾惊艳了!面条上桌时非常干爽,夹起来根根分明,丝毫没有粘连在一起,入口冰凉。面条虽细但是嚼劲十足,非常筋道,感觉是面条不停摔打、挤压过后特有的那种口感,类似香港竹笙手打面的质感。


关于蘸面的汁,赵小姐选择了鸭肉汁,用鸭肉提味鲜到没话说,完全不咸。面条蘸汁后能激发荞麦特有的麦香,并且绝不抢镜,只是背后绿叶。后来,她也吃了其他店的荞麦面。如果只打算吃一次荞麦面,她推荐“荞游子”。“就在轻井泽大街上,非常好找。店内的服务是日本式的自然亲切,没有过分热情到虚情假意,也没有高冷到望而却步”。


牛肉好吃得感动流泪


“酢重正之”这家店就在轻井泽大街和旧轻井泽银座街的交叉口,有英文菜单。店内服务员比较年轻,真诚的笑容可以驱散暴走一天的疲惫,店内装潢是日式现代范儿。赵小姐点了炭火烧鳕鱼,自从去挪威首都奥斯陆学厨过后,她就爱上了鳕鱼,所以出国只要菜单有鳕鱼绝不会错过。鳕鱼上桌,看到卖相,赵小姐已经两眼冒绿光露出了“贪婪”的嘴脸。上菜的姑娘看到赵小姐这么欢喜这道菜,也特别开心。鱼本身鲜到没话说,鱼皮烤得酥脆,鱼肉外层烤得有点微脆,内里的汁水还很足,调料的味道不抢镜,鱼肉本身的鲜甜中有一丝炭火香和调料香。


赵小姐是牛肉控,自然不会错过烤牛肉,并且永远选择3分熟。当这盘牛肉被端上来时,赵小姐真的惊呆了,因为卖相太完美了,相信爱牛排懂牛肉的读者看到这盘肉会有共鸣的。外层均匀受热后呈现棕色,中间层粉色,中心还保留着肉的鲜红色。入口一瞬间,人都有点飘!一句话——嫩+有嚼劲儿并存,外层充满炭烧的火燎味道,内层有着牛肉天然的淡淡奶油香。


自从吃过牛肉和鳕鱼以后,这家餐厅就被赵小姐念念不忘,果断决定将临走前的最后晚餐再次留给这家。第二次到店,她很快被服务员认出,而服务员那种客人得到了满意的体验、被认可后发自内心的欣喜,让她十分感动。


火车便当绝不能错过


日本的火车便当有多著名不虚多言,轻井泽火车站卖的便当是日本著名火车便当之一。看着小小一碗,却沉甸甸的。一开始赵小姐以为由于外包装材质是陶土所以沉,事实证明她完全想错了。打开以后,笋、红姜丝、香菇、鹌鹑蛋、杏干、香菇、青豆、鸡肉、牛蒡丝,营养搭配得很花心思,而且单独配搭了一盒小咸菜、一颗酸梅子。每一种食材都展现出了自己的味道——鲜、天然,食材的味道在前,调料的烘托在后,应该是每样单独做好的,而不是一勺烩制的。菜下面的米饭特别瓷实,这也是便当真正沉甸甸的原因。米饭里有均匀的汤汁,应该是米饭放入后浇上的,然后再放上面的配菜。即使上面的菜吃完,空口吃米饭也超香。虽然米饭压的很瓷实,却粒粒分明完全不黏在一起,吃到嘴里也不会觉得硬,反而感到软糯甘香。


美到忘记“血拼”的奥莱


轻井泽的奥莱,名为轻井泽王子购物中心,景色美到让赵小姐忘记了它奥莱的身份。


整个奥莱一共三个区域,环绕着湖面和中间大片草坪的左右两个以及背后的一片新区。每个区域、每个店铺之间都有连廊,每片区域都有自动存包柜,堪称购物狂的福音。


这是目前为止赵小姐去过的最大、最美的奥莱,瞬间把欧洲小镇、美国超大奥莱甩出好几条街。以至于“买买提(不动)赵小姐”破天荒地觉得在这理扎进商店等天黑,简直太浪费了。这么美的奥莱压根就不是用来买买买的,所以赵小姐只逛了1/3的区域就去吃冰激凌、看晚霞了。


轻井泽的奥莱就在轻井泽火车站,入口有地图,到轻井泽以后可以先拿份奥莱地图,回酒店慢慢做功课。如果想把奥莱这三个区域都逛遍,每家店都流连一番并在一些店试穿购买的话,两天时间比较从容,或者至少一整天的暴走。奥莱里的餐厅选择不少,有美食广场,也有单独的餐厅。味道都很不错,且价格适中。


雪天泡温泉体验更好


除了森林,轻井泽的另一大特点就是温泉,星野集团旗下的虹夕诺雅酒店开在轻井泽。从轻井泽火车站做电车一路上山就可到达。如果你是酒店的住客,会有专属司机到火车站来接你。因为赵小姐是夏天去的轻井泽,没能亲身体验在轻井泽雪天泡温泉的美妙,但是据去过的小伙伴介绍,那简直是令人心驰神往的体验。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告