您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

2015年日本签证,中国人拿了八成!

作者:佚名  来源:21世纪经济报道   更新:2016-6-7 12:52:47  点击:  切换到繁體中文

 

 


6月6日,日本外务省公布了2015年的签证数据。数据显示,在所有国家中,日本发放给中国大陆的签证数量最多,达到378万张,占总数的8成。2014年发放了287万张签证给中国公民。其中,大部分是旅游签证。


在发放给中国大陆公民的旅游签证中,由冲绳和日本东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)入境的签证超315万张,为历史最高水平,占总数的一半以上。发放签证最多的是上海、北京、广州的三地的日本总领事馆或大使馆。


据日本观光厅此前公布的数据,2015年,中国游客在日本消费了将近800亿元人民币。中国游客的大增带动了当地的旅游业和服务业,更是在2015年助日本贸易5年来首次出现了顺差。


2015年,日本总计发放给外国人超476万张签证,较2014年增长60%,为历史最高水平。


目前,日本对全球67个国家和地区实行短期签证免签。


(编辑:赵海建)


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告