您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 福冈 >> 正文

自然风光与都市魅力共存的日本福冈【夏天这样玩】

作者:佚名  来源:cjn.cn   更新:2016-6-27 20:09:17  点击:  切换到繁體中文

 




福冈地名最早为“在丘陵上的福地”之意。福冈县在七世纪以前是属于日本古国筑紫国一带,筑紫国约在七世纪末后又分为筑前国与筑后国,统称“筑州”,至今博多车站尚分有博多出口与筑紫出口。福冈县位于日本九州岛北部,坐落在福冈平原的中央,是连接九州岛与本州岛的交通要塞,又是日本通往朝鲜半岛与中国大陆的交通要地,在日本外交史上占有重要的地位,被称为“九州门户”。



此行从上海出发,乘座来自地中海风情的豪华邮轮,去感受福冈市这个大自然的美丽与大都市的魅力共存的城市。




拍摄于日本福冈




福冈市的地理位置比较特殊,距离日本主要城市(大阪、东京、札幌)以及东亚主要都市(釜山、首尔、上海、北京与台北)都很近,除了国内的航路以外,定期的国际航路也非常多,可以说是个与亚洲诸国的最佳交流地区。




随着旅游业的蓬勃发展,福冈以其便利的地理位置,已成为中国游客休闲、旅游、购物的首选地之一。




福冈市有几大特色,首先福冈是一个比较紧凑的城市,第二是有传统文化和魅力的城市,第三就是自然、美丽,靠近海边的一个城市。




博多运河城犹如都市中的又一个多元化未来都市,包罗万象,其乐无穷。这种风格的建筑设计在日本属于首创。有名的福冈凯悦大饭店、四季剧团的第一个专用剧场“福冈城市剧场”、汇集13个电影院的“AMC运河城13”、高科技游戏主题公园“福冈快乐园”等都在这里占有一席之地。无论内容还是规模都是空前无比的。博多运河城于1996年4月开张,现已成了福冈的又一名胜。




博多运河城又被称为“城市中的城市”。运河城位于天神和博多站的中间地带,离中洲非常近的一个综合性商业体。这里不仅有本地的购物者,也是最受外国游客青睐的购物游玩地点。




博多运河城又被称为“城市中的城市”。运河城位于天神和博多站的中间地带,离中洲非常近的一个综合性商业体。这里不仅有本地的购物者,也是最受外国游客青睐的购物游玩地点。




在这里有各式的餐馆,提供日式、西餐、中餐等各类美食。地下1层的“运河地面广场”里,排列着可以在安静的氛围中享受正宗美味的餐厅和咖啡馆。第五层是拉面馆,聚集了全日拉面店的“拉面王国”,是绝对不容错过的地方,其中也包括福冈特产博多拉面。




不管是日本的药妆,家用电器还是日本食品都深受中国人的喜爱。很多在日本品牌和销售一般的产品,只要中国人的出现最终会让产品脱销。这里大部份的商店招用的都是中国人或是会讲中文的营业员,所以在福冈你随处可遇见中国人。



博多拉面是以福冈县福冈市制作的“豚骨汤”和“直细面”为基础衍生出的拉面名称。虽为豚骨汤汁却带有清爽的口感,作为日本代表性的拉面之一,征服了许多美食家的味蕾。




虽然不同地区不同店铺的调味和色彩搭配各有不同,但豚骨拉面的基本特点都是强火炖出的豚骨溶出骨胶混于汤汁之中,并且面条都采用极细面。可以定制面条粗细和加面服务也是博多拉面的特征之一。博多拉面已经成为福冈旅游美食的一块招牌,来福冈不吃博多拉面等于没来。




福冈给人的最大印象是空气清新,道路干净整洁。城市里虽没有随处可见的高楼大厦,有些看上去还有些陈旧,但依然能感受到大都市的气息。也许是上班时间,马路上没有拥挤的车流和人群,空荡的马路上偶尔看到的汽车与行人都很自觉的遵守着交通规则。




我们的豪华邮轮停靠在福冈国际邮轮码头,在回船时天空出现了奇幻的景象,如同李安导演《少年派的奇幻漂流》里一样的绝美画面。




这样奇幻的画面原本只能出现在没有任何污染远离陆地的大海深处,能在这里出现可见福冈的城市环境有多么的好。虽然工厂、汽车这些污染源在这里随处可见,但能保持如此好的城市环境还是值得我们学习。




站在邮轮的甲板上回看福冈码头,排列有序的各式车辆几乎填满了这个大型的码头。每种货物都整齐的堆放在属于它的位置,车子停的就像是阅兵式。很多时候日本人并不受国人的喜欢,但他们严谨的做事风格和认真的做事态度还是值得我们去学习。国人崇洋崇日我觉得无可厚非,但不能一味的拿来主义,还是需要学习进步争取早日赶超。


作者简介: 寒残一叶,摄影师、旅行家、自媒体人。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告