您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本旅游如何省钱 穷游也能爽翻天

作者:腾讯  来源:pcpop.com   更新:2016-7-28 11:38:48  点击:  切换到繁體中文


樱花与富士山。


日本是不少人向往的旅游目的地,但面对高昂的旅游花销,预算有限的游客也只能咬咬牙狠心放弃。但先别担心,只要好好计划,灵活变通,在日本来一场穷游也不是不可能的。


1. 尽量错峰出行



大型祭祀活动三社祭。


选择错峰出行无疑是省钱的一大利器。每逢寒暑假,机票门票纷纷见涨,让人不禁直呼“心好痛”。不过,日本本土的旅游旺季和其他地方有所不同。


当地人一般会选择在新年、黄金周(四月末至五月初,数个节日相邻的一周)和盂兰盆节(八月中旬)出行,黄金周出行人数为全年最多。从4月29日的昭和之日到5月5日的男孩节,当地都会举办不少庆祝活动。


在日本大部分地区,每年的8月15日是一年一度的盂兰盆节(包括东京在内的关东地区是7月15日),盂兰盆节是祭祀祖先的节日。今年,日本还新增了公休假期山之日(8月11日),让人们有亲近大山的机会,感谢来自大山的恩惠。看来这个夏天,这儿只怕是会越来越挤了。


2. 选酒店也得耍点“小心机”




干净整洁的民宿,客人还能在此享用地道家常菜。


说到在日本住酒店,其实丰俭由人,选择低价酒店下榻也同样舒适。有些穷游达人会在漫画咖啡馆(マンガ喫茶)过夜,客人可以在这里上网、用餐和沐浴,夜深了还可以在包厢中美美地睡一觉,方便又舒适。青年旅舍也是不错的选择,有些旅舍还会为客人提供单独的房间,但厨房还是需要共用。


胶囊旅馆的价格也很亲民,成排的“睡眠胶囊”可供客人休息,行李则在独立的柜子中存放,大部分胶囊旅馆是不允许客人将行李带上床的。胶囊旅馆的洗浴设施则是公用的,按照性别分开两个区域供客人使用。


运气好的话,客人还可以住进传统的日式旅馆,尤其是价格实惠的民宿。民宿大多是榻榻米房间,有时候洗浴设施也会共用。房价还包含了入住时间内三餐的费用,客人将有机会品尝到地道日本家常菜的滋味。






 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    三重县松阪的地方带头人齐聚一

    日本最美列车:可观花朵轻摆烟

    大阪USJ推出暑假儿童免费优惠活

    想去远方看看?那就到有着日本

    炎炎夏日寻一处清凉:日本避暑

    日本推出透明观景列车 绝美风光

    广告

    广告