您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 景点 >> 长野 >> 正文

长野滑雪成外国雪友的热门之地 长野县官民携手推广域旅游

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2016-9-25 11:11:32  点击:  切换到繁體中文


长野志贺高原滑雪场(资料图)


人民网东京9月21日电 据《中日新闻》报道,随着国际访日旅客不断增加,为推进旅游业发展,日本各地纷纷采取应对措施以便吸引更多外国游客。其中,由政府、住宿、交通等各部门联合打造的目的地营销与管理机构“日本版DMO(Destination Management Organization)”引起广泛关注。在日本地方这股各方机构联合推广的趋势下,长野县的北信、南信等地官民共同参与的旅游发展战略取得成功,取得的经验也会向长野境内其他地区推广。


在长野县的饭山市,以饭山站为中心的公营、私营交通线路呈放射状分布,运行效率颇高,公交线路图用彩色标记,便于游客识别。这就是跨机构官民携手合作推广的结果。信州饭山观光局联合了饭山市周边9个地区,将线路整合在了一起,收到了良好的效果。


随着北陆新干线的开通,地方自治体与私营交通运营公司参照北陆新干线各趟列车的到站时间编制了下车以后“二次交通”的交通时刻表。为获得持续发展,当地达成共识认为持续发展旅游离不开“广域旅游”。因此,从2010年起,共计63个官方民间组织参与地区旅游资源整合。


2014年,长野县40多家滑雪场推出了通用雪票。2015年冬天,长野县迎来了北陆新干线开通后的第一个雪季,当地发放了公交免费乘车劵。当地居民积极参与,在旅游网站上建言献策,提供了百余种旅游攻略。


当地政府与民间企业之所以为了遏制游客减少这个共同目标能很快携手,背后因素是基于日本国内滑雪爱好者的减少而外国滑雪客在增加。20世纪80年代滑雪人数为180万,如今减少了70万。与之相对,由泡温泉的“雪猴”吸引而来的外国游客却在逐年增加。


为应对旅游环境的变化,培养当地旅游人才,今年7月,长野县开办了“信州DMO Leader培训班”,对有志于建设“DMO”的地方,长野县还将配备多名专家给予支持。 (编译:李雁超 校对:刘戈)




 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本旅行不可错过的8大美食

    福岛县寻找突破口留住外国游客

    赴日中国游客再创新高 国人缘何

    樱岛,见证鹿儿岛变迁的火山景

    日本瞄准中国富裕阶层 吸引赴日

    近铁、JR等日本铁路公司纷纷推

    广告

    广告