您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 景点 >> 其他 >> 正文

日本电影里的这些地方你去过吗?

作者:观点  来源:qing5.com   更新:2016-10-15 12:19:16  点击:  切换到繁體中文

相信在十一国庆等假期会有不少朋友要去日本旅游,那么喜欢日本电影的朋友们可以来一场日本电影的圣地巡礼哦~


1. 铸造海猿们的美丽港城!



在《海猿》第一部中作为伊藤英明等海猿们的训练场所的“两城的200阶梯”现在成了著名的观光地。从上面看下去的广岛风光也是很美的~不过爬上去需要一定的体力……



两城的200阶梯


地址:广岛县吴市两城二丁目


交通方式:乘JR吴线到吴站 步行10分钟


2. 穿越到剑客时代?



人气漫画改编电影《浪客剑心》的舞台背景是在滋贺县大津市,在那有着能完美表现出《剑心》的世界观的地方。以八幡堀为原型的神谷剑术道场,还有以安乐律院为原型的比古清十郎的家。



这么古色古香的一个地方最适合度假休闲了~


八幡堀


地址:滋贺县近江八幡市宫内町


交通方式:乘JR东海道本线、近江铁道八日市线到近江八幡站 开车15分钟



安乐律院


地址:滋贺县大津市坂本本町4239


交通方式:从西教寺步行约40分钟


3. 要跟恋人一起呼唤爱吗?



感人电影《在世界中心呼唤爱》的外景地就在香川县的高松市。特别是朔太郎跟亚纪坐秋千时所在的皇子神社,至今也有很多情侣前去拍摄纪念照。看过电影的人去到那里应该会回想起那份感动吧。



皇子神社


地址:香川县高松市庵治町王之下


交通方式:乘JR高德线到古高松南站 开车35分钟


4. 逆转人生!?巨大的地下空间震撼而又神秘



电影《赌博默示录》因为“欢迎各位垃圾的到来”这句挑衅性的台词而轰动了全世界。而在作品中拍摄“强制劳动设施”的外景场地,就在栃木县宇都宫市的大谷资料馆。采石场旧址的巨大地下空间,好像再现了开司的世界观一样,让人感觉非常的震撼啊。



馆内灯光偏暗,增添了一种神秘感。除了岩石里面还能看到一些工艺品,馆内也有对大谷石的历史进行介绍、展示。


大谷资料馆


地址:栃木县宇都宫市大谷町909


交通方式:从东北自动车道 宇都宫IC开车12分钟


从JR宇都宫站乘公交30分钟


5.自然与城楼的协调…悲情电影的舞台



去年由山崎贤人和土屋太凤主演的大热电影《orange》的舞台背景就在长野县松本市。上学的那场戏就在松本城拍摄的,而松本城是拥有现存最古老的五重六层的木造天守的城楼,是日本国宝。配上亮晶晶的白雪,还有远方的日本阿尔卑斯山脉~美爆了!



松本城


地址:长野县松本市丸之内4番1号


交通方式:从JR松本站步行约15分钟


6.水族馆、情人锁、电车和猫……


说到去电影拍摄外景的地方踩点,小通最想去的就是江之岛啦~在由松本润和上野树里主演的《向阳处的她》男女主角约会的地方就是江之岛啦~


江之岛水族馆



在这里可以看到各种海洋生物、表演,买到很多可爱的小周边,还有很多有关于海洋的科普知识介绍,馆内的环境也让人有一种置身海洋的感觉。


在上一季月九《有喜欢的人了》当中,美咲跟千秋也有去江之岛水族馆约会哦~




少女心爆棚啊!!!


现在江之岛水族馆也有实施为客人庆祝生日的企划,截止日期到2017年3月31号,只要在生日前一个月到水族馆的官方主页申请,生日当天带上能够证明生日的证件到“售票事务室”即可。生日当天水族馆会给你带来不一样的惊喜哦~


不只是生日,结婚典礼也可以在水族馆举办哦~



地址:神奈川县藤泽市片濑海岸2-19-1


交通方式:乘小田急江之岛线到片濑江之岛站 步行3分钟


乘江之岛电铁到江之岛站 步行10分钟


乘湘南单轨铁路到湘南江之岛站 步行10分钟


情侣圣地——龙恋之钟



这个钟是来源于江之岛一个叫做《天女与五头龙传说》的爱情故事,而很多羡慕憧憬这一爱情故事的人来到这里敲响了钟声。然后还可以将刻着两人名字的锁挂在旁边的栏杆上,祈求有情人终成眷。


跟男朋友或者女朋友去日本旅行的话,这个地方是个不错的选择哦~



地址:神奈川县藤泽市江之岛2丁目3番8号


交通方式:乘小田急江之岛线到片濑江之岛站 步行45分钟


江之电


江之电连接着镰仓跟藤泽,全长只有10公里,在全国地方铁道经营困难的情况下,江之电一直安定地保持盈利,全年乘客数量超过1700万人。



而江之电保持高人气的原因之一就是铁路的实质没有发生变化。江之电一直保持着原先的行驶速度,让人更惊讶的是地面还是半世纪前的木板地面。除了售票机和进站口自动化之外,整个车站基本保持着原样。这种怀旧的风景也许比起先进的近代电车更加有魅力。而且沿途看到的海景也是非常漂亮的~




江之岛对于爱猫之人来说,简直就是天堂。江之岛上到处都是猫,而且都很乖,不会抓人咬人。不过能不能遇到很多猫也要看天气跟它们的心情,如果天气太热或者雨天,猫猫们可能就会躲起来了。




但是大家要注意不要擅自给岛上的猫喂食,也不要把它们抱走哦~为了保护岛上猫猫们的平静生活,大家拍完照如果要上传到朋友圈、Ins等SNS时,不要定位地点哦~


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    一名中国退休老工人去日本旅行

    日本将导入移动式个人识别装置

    日本旅行不可错过的8大美食

    福岛县寻找突破口留住外国游客

    赴日中国游客再创新高 国人缘何

    广告

    广告