您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

日本扩大出入境“自动门”适用对象 中国人不在列

作者:佚名  来源:中国侨网   更新:2016-11-2 13:36:35  点击:  切换到繁體中文

中国侨网11月2日电 据日本共同社报道,日本法务省入国管理局11月1日决定允许符合一定条件的外籍商务人士适用“自动门”制度,无需通过例行审查区域,核对指纹与护照后即可出入境。新措施旨在缩短审查的等待时间,可在成田、羽田、中部和关西4座机场使用。


新增的制度对象需符合以下所有条件:过去1年内前往日本2次以上;目的是商务或观光等短期停留;在日本上市公司工作一年以上;没有被强制驱逐出境记录。法务省认为一年最多将有2万人以上使用该制度,还将考虑进一步放宽条件。


由于仅限美韩等67个免签国家与地区的商务人士,赴日人数较多的中国与菲律宾不在此列。


据法务省介绍,通过网络或在上述4家机场提交正面照、在职证明等必要资料进行申请后,将收到预审完毕邮件。3个月内接受含面试在内的二次审查,通过后将获得专用卡(期限3年),今后即可使用“自动门”。


2007年日本政府面向日本人及拥有日本在留资格再次入境的外国人启动“自动门”制度。4处机场共设置70台设备,但去年的利用率仅为日本人6.9%、外国人5.2%。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    一名中国退休老工人去日本旅行

    日本将导入移动式个人识别装置

    日本旅行不可错过的8大美食

    福岛县寻找突破口留住外国游客

    赴日中国游客再创新高 国人缘何

    广告

    广告